Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара и евро на сегодня, 09.04.2016: какой курс валют сейчас, 9 апреля, в России

54.166.89.187

Курс доллара и евро на сегодня, 09.04.2016: какой курс валют сейчас, 9 апреля, в России
Курс валют на сегодня, 9 апреля 2016 года, свидетельствует о том, что ЦБ РФ понизил официальные курсы доллара и евро, которые будут действовать в выходные и понедельник.

Установленный ЦБ РФ официальный курс евро на завтра снизился на 68 копеек, составив 76,68 рубля, а курс доллара на 9 апреля 2016 упал 32,92 копейки - до 67,46 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник уменьшилась по сравнению с показателем пятницы на 48,74 копейки и составила 71,61 рубля.

На Московской бирже ситуация развивалась по аналогичному сценарию. В свете резко подорожавшей нефти доллар и евро не смогли сохранить свои позиции и снизились на 91 коп. и 84 копейки соответственно. Ближе к концу вчерашней торговой сессии американская валюта стоила 67,12 рублей, тогда как за один евро предлагали 76,54 рубля.

Стоимость барреля нефти марки Brent уверенно дорожает на торгах в свете сразу нескольких положительных обстоятельств. По данным на сегодняшнее утро этот вид "черного золота" стоит уже 41,89 доллара, что означает повышение на 0,12%. Такой рост стал возможен из-за публикации статистической информации из США, которая указывает на снижение объемов как добычи нефти, так и ее запасов. Но наибольшее влияние на нефтяной рынок оказывают ожидания от предстоящей встречи в апреле 2016 года России и стран, входящих в ОПЕК, в ходе которой будут утверждены положены о заморозке уровня добычи топлива.

Тем временем, по мнению директора департамента финансовой стабильности Банка России Сергея Моисеева, в 2017 году банковский сектор нашей страны начнет быстрыми темпами восстанавливаться. Он объяснил, что это может привести к такому негативному моменту, как раздуванию аппетита кредитных организаций к бонусам и разного рода дивидендам, а также ростом их расходов.

"С точки зрения опережающих показателей, с точки зрения внутренней жизни банков - это персонал, это расходы на оплату труда - видно, что сектор демонстрирует признаки восстановления. Я считаю, что Банк России сможет достигнуть цели по ценовой стабильности в самое ближайшее время", - заметил эксперт.

В конечном итоге это может привести к тому, что у банковского сектора появится профицит ликвидности, что может создать предпосылки для активного роста банковской сферы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter