Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Курс валют 2 марта - рубль, доллар, евро

54.146.169.191

Во вторник на Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись традиционные торги российского рубля с «американцем» и «европейцем», по итогам которых выступающий госрегулятором в России Центральный банк обновил официальный курс валют 2 марта. Согласно официальному «вердикту» мегарегулятора, евро и доллар заметно проседают в паре со своим российским коллегой. По мнению аналитиков, российскому рублю помощь оказывает информация о сокращении нефтедобычи ОПЕК, ведь на нефтяном рынке наблюдается оптимизм.
Официальный курс доллара 2 марта по итогам торгов составил 74,0536 рубля за 1 доллар. Согласно данным Банка России, со среды по итогам торгов из расчёта «завтра» доллар подешевел сразу на 1,8458 рубля.
Официальный курс евро 2 марта демонстрирует ещё более резкие колебания, со среды участникам рынка придётся рассчитываться за вторничные tomorrow-сделки по курсу в 80,5333 рубля за 1 евро. В сравнении с предыдущим показателем, стоимость евро к рублю рухнула со среды на 2,5690 рубля.
Стоимость бивалютной корзины Банка России со среды ввиду того, что курс валют 2 марта отражает сильное укрепление рубля, понизилась до отметки в 76,9695 рубля.
Установленный со 2 марта курс доллара и евро журналистам портала «Банки.Ru» прокомментировала аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. По её мнению, в рамках сегодняшнего дня на Московской бирже сделки в паре «рубль-доллар» проходили на уровне, который можно было прослеживать в начале года: безусловно, подскакивающая до 37-долларового уровня нефть марки Brent оказала на процесс торгов положительное для рубля влияние.
«Рубль может демонстрировать дальнейшее укрепление на фоне нефтяного оптимизма. Так, дальнейшей целью укрепления рубля в паре с долларом может стать 73-рублёвая отметка, а если такой уровень будет достигнут, то доллар может подешеветь до 71,32 рубля», — говорит Рогова.

Однако, если нефть внезапно пойдёт в сторону удешевления, то российский рубль и американский доллар вновь продолжат тестировать уровень в 75 и более рублей за 1 доллар. Аналитик полагает, что в краткосрочной перспективе курс доллара будет варьироваться в пределах 73-77 рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter