Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс валют 4 марта - рубль, доллар, евро

54.167.142.229

В четверг, 3 марта, на Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись tomorrow-торги, по итогам которых Центральный банк РФ, наделённый полномочиями государственного регулятора, установил официальный курс валют 4 марта. Согласно данным Банка России, доллар и евро сменили динамику на ММВБ: после значительного ослабления аналитики и регулятор констатировали незначительное укрепление иностранных валют.
Официальный курс доллара 4 марта по итогам торгов составил 73,8242 рубля за 1 доллар. Это значит, что американская валюта во время сделок между участниками рынка из расчёта «завтра» подскочила на 0,1986 рубля в сравнении со вчерашним показателем.
Официальный курс евро 4 марта также демонстрирует укрепление, однако в случае с «европейцем» налицо более стремительное укрепление: стоимость единой валюты еврозоны составила 80,2100 рубля за 1 евро. Согласно данным предыдущих торгов, евро дорожает на 0,2379 рубля.
Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 4 марта показывает обратную тенденцию евро и доллара, повысилась до 76,6978 рубля.
Директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, комментируя порталу «Банки.Ru» установленный с 4 марта курс валют, не увидел что-либо необычное в поведении рубля в паре с иностранными валютами. По мнению Разуваева, отступление рубля является весьма закономерным событием на Московской бирже, ведь в предыдущие торговые дни валюте РФ оказывал поддержку налоговый период и подорожание нефти, однако теперь положительные факторы для рубля постепенно сходят на нет.
«Рынок сейчас проявляет повышенную активность на фоне грядущего заседания в Центральном банке России. В настоящее время участники рынка ждут, что по итогам этого заседания Центробанк понизит ключевую ставку — в качестве аргумента за её понижение выступает уменьшение напряжения в инфляционном вопросе», — говорит Александр Разуваев.

Кроме того, специалист прогнозирует укрепление российского рубля в паре с евро и долларом к лету, поскольку на нефтяном рынке котировки могут взлететь до 50-60 долларов за баррель. Однако, значительного скачка российская валюта не сделает, поскольку при удачном стечении экономических обстоятельств Центробанк вернётся к наполнению российских международных резервов, что предполагает регулярную закупку иностранной валюты — этот фактор сдержит укрепление рубля, резюмирует Разуваев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter