Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Цены на нефть сегодня, 17.02.2016: встреча ОПЕК обвалила "черное золото"

54.197.66.254

Цены на нефть сегодня, 17.02.2016: встреча ОПЕК обвалила "черное золото"

России удалось прийти к договоренностями с тремя странами, входящими в ОПЕК, о заморозке добычи нефти на январском уровне. Но данный план может быть реализован только в том случае, если остальные 10 членов картеля согласятся к подобной заморозке. Сейчас эксперты гадают, каковы шансы на реализацию этого плана, который помог бы ценам вернуться к 50 долларам.

Глава российского Министерства энергетики Александр Новак несколько дней назад проинформировал заинтересованную общественность о том, что Россия вместе с Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром согласовала заморозку добычи нефти на уровне 11 января. Важным условием реализации договоренности является тот аспект, что другие крупные производители "черного золота" также должны следовать этой инициативе.

Очень быстро на эту договоренность отреагировали представители Роснефти, заметив, что полностью приветствуют стремление стран-экспортеров нефти к достижению более стабильной ситуации на рынке. «Пока параметры этой договоренности таковы, что их невозможно комментировать, они не известны и не понятны. Единственное, что можно сказать, что очень хорошо, что участники рынка разговаривают, они стремятся найти какое-то соглашение - это все замечательно. Лучше давать рынку позитивные новости, чем его «кошмарить», - сказал вице-президент Роснефти Михаил Леонтьев.

В свою очередь Министерство экономического развития России полагает, что говорить о последствиях принятого решения для рынка слишком рано, в том числе и в контексте улучшения макроэкономической ситуации в стране.

Что же касается текущих нефтяных цен, то они не слишком сильно тянутся к тому, чтобы дорожать теми темпами, о которых уточнялось ранее. Цена барреля нефти марки Brent составляет на текущий момент 32,53 доллара, что свидетельствует о скромном росте в виде 0,77 процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter