Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара и евро на сегодня, 06.02.2016: какой курс доллара сейчас, 6 февраля, в России

54.161.175.236

Курс валют на сегодня, 6 февраля 2016 года, вынуждает экспертное сообщество самым пристальным образом следить за изменениями нефтяных котировок. В свете недавнего подорожания «черного золота» произошла корректировка рубля к евро и доллару, но вчерашний небольшой обвал вновь вынудил Банк России повысить официальные курсы основных зарубежных валют.
Курс доллара и евро на сегодня, 06.02.2016: какой курс валют сейчас, 6 февраля, в России  
ЦБ РФ повысил официальные курсы доллара и евро на выходные и понедельник. Так, курс евро на завтра вырос на 1,77 рубля и составил 86,58 рубля, а курс доллара на 6 февраля 2016 поднялся на 88 копеек — до 77,34 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник повысилась по сравнению с показателем пятницы на 1,28 рубля — до 81,49 рубля. Что же касается стоимости нефти, то марка Brent сейчас стоит 34,13 долларов за баррель.

Курс доллара и евро на сегодня, 06.02.2016:  В своей нынешней вариации рубль остается крайне неустойчивой валютой, которой приходится реагировать на любые изменения на нефтяном рынке. В настоящее время как рубль, так и «черное золото» демонстрируют коррекцию.

Главным из обсуждаемых событий на рынке является надежда на то, что встреча стран ОПЕК и стран, которые не входят в организацию, все-таки состоится и на ней будет принято решение о сокращении объемов добычи нефти. Помимо всего прочего, сейчас на Ближнем Востоке возросла в несколько раз геополитическая напряженность, что может благоприятно сказаться на нефтяных котировках.

На предстоящей неделе вряд ли появятся какие-то фундаментальные основания для укрепления рубля. Впрочем, в воскресенье министр нефти Венесуэлы встретится со своим коллегой из Саудовской Аравии. Сам этот момент может быть воспринят участниками рынка положительно, потому что факт согласия участия ближневосточной страны в переговорах ОПЕК может подтолкнуть нефть к 40 долларам за баррель.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter