Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара и евро на сегодня, 05.02.2016: какой курс доллара сейчас, 5 февраля, в России

54.205.176.107

Курс доллара и евро на сегодня, 05.02.2016: какой курс доллара сейчас, 5 февраля, в России

Курс валют на сегодня, 5 февраля 2016 года, указывает на то, что Банк России опустил курс американской валюты почти на три рубля. Такие меры были необходимы в свете резкого понижения стоимости основных зарубежных валют по отношению к рублю на бирже. Подобное стало следствием небольшой корректировки нефти в сторону повышения цены барреля Brent.

Курс доллара и евро на сегодня, 05.02.2016: ЦБ РФ понизил официальные курсы доллара и евро на пятницу, 5 февраля: курс евро на завтра упал на 1,7 рубля — до отметки в 84,81 рубля, а курс доллара на 5 февраля 2016 был опущен на 2,79 рубля — до 76,46 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) снизилась по сравнению с показателем четверга на 2,31 рубля — до 80,21 рубля.

Как и раньше, курс рубля невероятно сильно привязан к нефтяным котировкам. Ситуацию с низкими ценами на «черное золото» намерены обсудить Россия, страны ОПЕК и Оман, дабы немного сократить объемы добычи. Это обстоятельство должно позволить нефтяным котировкам найти точку равновесия, дойдя, например, до 45-50 долларов за баррель. Именно на таких показателях смогут комфортно держаться экономики тех стран, которые сильно завязаны на продаже энергоносителей.

Говорить с уверенностью о том, что данная встреча состоится, в нынешних реалиях нельзя. С одной стороны поступают подтверждения, тогда как сами представители ОПЕК отказываются идти на снижение добычи, не желая передела рынка.

Курс доллара и евро на сегодня, 05.02.2016: какой курс доллара сейчас, 5 февраля, в России
Курс доллара и евро на сегодня, 05.02.2016:

Эксперты практически в один голос утверждают, что до конца недели доллар будет стоить около 75 рублей. Не исключено и то, что доллар еще больше подешевеет в свете сообщений от ФРС США, в которых уточняется, что монетарные власти страны не планируют повышать ставку до того момента, пока не убедятся, что это не навредит экономике.

Тем временем, российский министр экономического развития Алексей Улюкаев подчеркнул, что экономика нашей страны вовсе не переживает рецессии, о чем так любят говорить за рубежом. «Происходит сглаживание спада и в ближайшее время, я думаю, что он завершится», — сказал он, а также добавил следующий тезис: «По определению рецессия — это когда два квартала подряд происходит снижение. В этом смысле рецессия уже кончилась, ее нет».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter