Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 17 апреля: какой курс валют сейчас на бирже в Москве, прогнозы на апрель

54.211.191.72

Курс доллара на сегодня, 17 апреля: какой курс валют сейчас на бирже в Москве, прогнозы на апрель

Курс валют на сегодня, 17 апреля 2016 года, указывает на тот момент, что Центробанк России и результаты торгов на Московской бирже совпали в том плане, что основные зарубежные валюты немного укрепились по отношению к рублю. В частности, официальный курс доллара на 17 апреля равен 66,05 руб., тогда как курс евро, зафиксированный перед выходными, составил 74,34 рубля.

Биржевые курсы демонстрируют также снижение рубля на несколько копеек по отношению к доллару и евро. По данным на 15 апреля, которые актуальны до понедельника, доллар увеличился на 29 копеек и составил 66,40 рубля, а европейская валюта подросла на 55 копеек, закрепившись на уровне 74,99 рублей.

Нефтяные котировки в настоящее время находятся под давлением ряда факторов. Наибольшим из них является предстоящая встреча в Дохе, где страны-экспортеры "черного золота", должны наконец-то принять решение о том, чтобы заморозить уровень добычи на январских показателях. Ожидается, что это решение продлится до октября 2016 года. По данным на 16 апреля нефть марки Brent опустилась на 0,58%, составив 42,85 долларов.

В ближайшей перспективе, до конца апреля, курс рубля будет подвержен значительным колебаниям по отношению к европейской и американской валютам. Имеется вероятность укрепления в пределах нескольких десятков копеек, пояснил финансовый эксперт Борис Белкин.

"Причина в том, что вчера в рамках индексной сессии он следовал за нефтью, которая дешевела, но сумел отыграть часть потерь к вечеру, поддерживаемый ее возобновившимся ростом. При этом уже в ближайшее время может настать момент, когда тем, кто планирует, например, отпуск за границей, стоит задуматься о покупке валюты. Рубль будет укрепляться вслед за нефтью, если встреча в Дохе даст желаемый результат, и добычу нефти в мире все-таки заморозят", - сообщил он.

В том же случае, если такой документ утвержден не будет, что стоимость нефти просядет ниже 40 долларов за баррель. Конечно же, вслед за этим начнет расти и доллар, которому будет легко подобраться к 68-рублевой отметке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter