Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Мособлбанк списывает с вкладчиков по 36 тысяч рублей

107.22.34.37

Мособлбанк списывает с вкладчиков по 36 тысяч рублей
Мособлбанк списывает деньги с вкладов

Мособлбанк в одностороннем порядке списывает деньги со счетов вкладчиков – по 36 тысяч рублей и не выдает вклады.
Руководство Мособлбанка в одностороннем порядке начало списывать денежные средства с вкладов физических лиц, открытых в период до мая 2014 года, когда в отношении банка была начата процедура санации, проводимая СМП-банком. Списание происходит по причине ошибочного начисления процентов.

По словам вкладчиков, банк списывает по 36 тысяч рублей без каких-либо уведомлений, при этом отказывается предоставлять расходно-кассовые ордера за 2012 год, подтверждающие поступление лишних денежных средств на счета вкладчиков.

В Мособлбанке пояснили, что еще в 2012 году при старом руководстве банка были допущены ошибки, в результате которых на счетах вкладчиков появились лишние 20 тысяч рублей, и на данную сумму до текущего времени начислялись проценты.

В банке добавили, что ранее также были допущены ошибки со списанием денежных средств с вкладов, в связи с чем нынешнее руководство банка проводит доначисления «пострадавшим» вкладчикам.

На данный момент Мособлбанк продолжает проверку остатков средств на счетах вкладчиков на соответствие заключенным договорам. Проверку планируется закончить в мае 2016 года.​

Также стоит отметить, что вкладчики Мособлбанка испытывают проблемы с возвратом своих вкладов – банк выдает деньги только спустя несколько недель после обращения вкладчика.

Банкиры сообщают, что санация Мособлбанка обернулась для СМП-банка рядом проблем, так как качество активов банка оказалось очень низким, у СМП-банка нет достаточных ресурсов, чтобы в полной мере удовлетворить требования клиентов Мособлбанка.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter