Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 11 мая 2016: Сечин о смерти ОПЕК

54.158.84.38

Курс доллара на сегодня, 11 мая 2016: Сечин о смерти ОПЕК

Курс валют, установленный Центробанком России на сегодня, 11 мая 2016 года, свидетельствует о том, что основные зарубежные валюты подорожали по отношению к рублю. В частности, ЦБ РФ установил официальный курс доллара на сегодня, 11 мая, в размере 66,33 рублей, что указывает на рост в виде 13 копеек. В свою очередь евро подорожало на 3,83 копейки - до 75,54 рублей.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на среду увеличилась на 5,7 копейки и составила 70,47 рубля.

На Московской бирже накануне ситуация развивалась по аналогичному сценарию, когда основные валюты росли к рублю. К завершению торговой сессии на ММВБ доллар прибавил 35 копеек, составив 66,29 рублей. В свою очередь единая европейская валюта стала дороже на 22 копейки (75,42 рубля). Эти данные актуальны на 10 мая 23:43 по московскому времени, когда биржа закончила свою работу.

Курс валют, цены на нефть: Сечин объяснил смерть ОПЕК

Руководитель крупной российской компании "Роснефть" Игорь Сечин заявил в достаточно жесткой манере, что ОПЕК почти полностью прекратила свое существование в качестве единой организации. Накануне он выступил с соответствующим заявлением, так как перестал доверять этой организации.

По словам Сечина, сейчас можно совершенно забыть о тех временах, когда именно ОПЕК определяла условия на мировом нефтяном рынке. Вместе с этим он указал на целый ряд объективных факторов, которые исключают возможность для любых картелей диктовать свои цены мировому рынку, который в праве опираться на другие фундаментальные факторы.

Примечательно, что глава "Роснефти" впервые высказалась о деятельности ОПЕК после провального заседания в столице Катара, на котором планировалось утвердить заморозку уровня добычи "черного золота". Впрочем, ранее Сечин неоднократно подчеркивал, что не видит практической пользы от ОПЕК, отмечая при этом, что российской стороне нужно опираться исключительно на собственную стратегию и всеми силами отстаивать свое место на рынке.

В этой связи напомним, что 17 апреля в Дохе прошла встреча, куда были приглашены страны-производители нефти. Изначально предусматривалось, что стороны поставят свои подписи под соглашением о заморозке уровня добычи нефти с той целью, чтобы прекратить дальнейшее падение цен на энергоносители. Однако сделка не смогла состояться в полной мере из-за позиции Саудовской Аравии, которая отвергла любые соглашения без участия Ирана, тогда как представители этой страны и вовсе проигнорировали встречу в Дохе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter