Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Цена на нефть сегодня, 02.08.2016: колебания в пределах 42 долларов

54.211.179.232

Цена на нефть сегодня, 02.08.2016: колебания в пределах 42 долларов
В последнее время наметилась тенденция, когда внимание к такой насущной для российской экономике теме, как стоимость нефти, начало постепенно снижаться. Видимо, рядовые граждане устали следить за различными колебаниями цен на "черное золото". А ведь зря. Дело в том, что сейчас стоимость барреля нефти Brent продолжает падать и не видно просветов.

В последние несколько недель фиксируется такая статистика, из которой следует, что нефтяные котировки стремительно теряют в своей стоимости. В частности, популярная марка Brent колеблется сегодня в пределах 42 долларов за бочку. Сегодняшним утром за баррель данной смеси предлагают всего-навсего 42,36 долларов, что в разы меньше по сравнению с показателями, скажем, месячной давности.

Накануне днем нефтяные котировки стремительно снижались из-за того, что добыча "черного золота" в странах ОПЕК в июле, судя по всему, станет максимальной за последний год. Подобное течение событий связано с тем, что Ирак наращивает добычу, тогда как Нигерия увеличивает экспорт, несмотря на то, что боевики регулярно нападают на нефтяные объекты.

Вместе с этим нельзя сбрасывать со счетов и то обстоятельство, что в США за последнюю неделю общее количество буровых установок возросло на одну единицу. В свою очередь число нефтяных установок выросло на три единицы. Эти моменты явно не оказывают поддержку нефтяных ценам.

В подобных условиях российской национальной валюте ничего иного не остается, как сбавлять позиции по отношению к доллару и евро. Нефтяная зависимость в этом плане продолжает оставаться насущной проблемой для всей экономической модели РФ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter