Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Английский банк впервые с 2009 года планирует снизить ставки

54.92.167.9

Английский банк впервые с 2009 года планирует снизить ставки

В связи с тем, что экономика Великобритании движется к рецессии, Английский банк (BоE) объявил о возможном снижении процентных ставок. Такое решение принято впервые с 2009 года.


Еще 3 недели назад банк застал финансовых экспертов врасплох, оставив ставки без изменений. Однако в статье Reuters говорится, что большая часть влиятельных лиц организации, вероятнее всего, поддержит решение о снижении процентов в августе.


Обзор показал резкое ухудшение состояния британской экономики. В прошлом именно эти изменения заставили BоE снизить процентные ставки. Последний раз такое решение было принято в 2009-м, когда страна переживала худшую рецессию с 30-х годов прошлого века.


Почти все экономисты ожидают, что банк уменьшит ставки по крайней мере на 0,25%. Многие также думают, что решение может возобновить многомиллиардную программу покупки государственных облигаций.


«Существует достаточно доказательств негативного воздействия на экономику и потребности в некоторых послаблениях», — отметил экономист Investec Филипп Шоу.


Однако специалист считает картину замедления слишком неясной, чтобы банк покупал облигации на пике снижения ставок.


Если BоE уменьшит проценты до рекордного уровня в своей 322-летней истории, он присоединится к главным банкам Японии и Австралии. Обе организации приняли решение о сокращении ставок на прошлой неделе. В этом году только Федеральный резерв США ужесточил свою политику.


Несмотря на мировую ситуацию, специалисты, включая бывших членов руководства BoE, сомневаются в положительном эффекте подобных шагов.


«Если мы начнем покупать акции, как это сделал банк Японии, то затронем политическую территорию. Подобные решения можно принимать только при согласовании с Казначейством», — отметил Чарльз Бин, бывший глава BoE.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter