Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

ФАС России оштрафовала Google на 438 миллионов рублей

23.20.53.150

ФАС России оштрафовала Google на 438 миллионов рублей

Трансграничная компания нарушила российский закон "О защите конкуренции" и злоупотребила своим доминирующим положением на рынке.

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) назначила 438 млн рублей штрафа интернет-компании Google по итогам административного дела о нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России, говорится в сообщении службы, которое приводит "Интерфакс".

"Мы уверены, что исполнение предписания обеспечит возможность для развития конкуренции на рынке мобильного ПО в России, что благоприятно скажется на наших потребителях. Закон о защите конкуренции необходимо соблюдать всем компаниям, продукция которых поставляется на территорию РФ - и транснациональным корпорациям в том числе", - заявила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева, чьи слова приведены в пресс-релизе.

Дата назначения штрафа для Google переносилась уже несколько раза. В настоящее время ФАС и Google ведут переговоры о возможности заключения мирового соглашения, окончательное решение должно быть принято до рассмотрения апелляционной жалобы компании Google, поданной в рамках разбирательства с ФАС, заявлял ранее глава ФАС Игорь Артемьев. Заседание было назначено на 16 августа.

Как сообщалось, ФАС возбудила дело против Google в феврале 2015 года по жалобе "Яндекса". Российская компания пожаловалась на то, что Google диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе Android. Так, в 2014 году Google запретил предустановку всех сервисов "Яндекса" на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter