Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эксперты предрекают рублю ослабление в ближайшие дни

54.158.84.38

Эксперты предрекают рублю ослабление в ближайшие дни

Курс валют на сегодня, 24 августа 2016: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на 24 августа 2016.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 24 августа 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 24 августа 2016 вырос на 56 копеек по сравнению с показателем вторника и составил 64,77 рубля. Курс евро взлетел сразу на 1,02 рубля и составил 73,47 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2016 в России: прогноз эксперта

Аналитик ФК "Уралсиб" Ирина Лебедева считает, что аукцион репо состоится, несмотря на то что уровень ликвидности остается высоким, а налоговые платежи в четверг относительно невысоки и могут быть выплачены за счет избыточной ликвидности.

"Возможно, ЦБ учитывает, что в понедельник предстоят платежи по налогу на прибыль, но мы оцениваем их примерно в 150–160 млрд руб., так что в случае дефицита средств банки могли бы привлечь фондирование ЦБ по операциям постоянного действия. При этом ставки на межбанковском рынке по-прежнему практически стабильны", - приводит ее слова "Прайм".

По ее словам, весь избыток ликвидности может быть сконцентрирован в нескольких крупнейших банках, где находятся счета основных бюджетополучателей. В остальных же банках избытка ликвидности практически нет, что объясняет, почему регулятор все-таки вынужден вновь отказаться от идеи стерилизовать избыточную ликвидность.

"Вся эта избыточная ликвидность может хлынуть на валютный рынок: с учетом наметившейся коррекции на рынке нефти рубль вполне может ослабнуть в ближайшие дни. Более того, валютный рынок может стать тем трансмиссионным механизмом, который способен быстро и эффективно выровнять уровень обеспеченности ликвидностью между банками. Это приведет к более быстрой реакции со стороны ставок на изменение уровня корреспондентских счетов", - констатирует эксперт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter