Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 25 августа, прогноз: кто поднимает экономику РФ с колен

54.204.130.177

Курс доллара на сегодня, 25 августа, прогноз: кто поднимает экономику РФ с колен
Курс валют на сегодня, 25.08.2016: Центробанк России опустил официальные курсы доллара и евро. В частности, официально установленный курс европейской валюты по данным на четверг опустился на 26,59 копейки и составил 73,2074 рубля. В свою очередь американская валюта, если опираться на данные регулятора, также снизился до 64,814 рубля (снижение в виде 4,56 копеек).

На Московской бирже данные по доллару и евро зафиксировались на итогах вчерашнего дня, когда доллар поднялся на 58 копеек, составив 65,18 рубля. Евро, тем временем, также прибавило в стоимости, составив 73,43 рубля (+0,36 руб.).

Курс доллара сегодня, 25 августа: Набиуллиной выделили роль спасительницы экономики

В текущий момент времени российская экономика переживает одни из самых сложных времен. Поступления денег из-за границы ограничены в виду зарубежных санкций, тогда как внутри страны имеются разного рода трудности, не позволяющие демонстрировать уверенный экономический рост. Впрочем, спасти это положение есть кому. Как сообщают западные СМИ, самые тяжелые последствия экономического кризиса удастся избежать в виду грамотных действий Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка.

Имеются все основания полагать, что экономика РФ начинает планомерно восстанавливаться. Для примера можно обратиться к фондовому индексу ММВБ от 23 августа, когда при закрытии торгов он пошел на новый рекорд, добравшись до отметки в 1989,51 пункта. Подобное проявление стало уникальным после того, как случилось резкое падение цен на "черное золото", а также введение санкций со стороны Запада и Европы. Если брать картину с начала года, то индекс поднялся на четверть, что позволило России взобраться на шестую строчку в списке развивающихся стран, куда входят 23 государства.

Вместе с этим не стоит забывать, что с начала года курс российской национальной валюты подрос на 13 процентов по отношению к доллару. Этот аспект позволил выйти рублю на третье место, если рассматривать рейтинг валют в странах, у которых экономика находится в стадии развития. В свою очередь облигации РФ в национальной валюте располагаются на третьем месте среди пятнадцати стран.

Кроме того, размер международных инвестиций в российские ценные бумаги вырос на 1,3 миллиарда долларов, тогда как доля иностранных инвесторов по состоянию на 1 июля 2016 года увеличилась на 24,5 процентов, что является максимальным показателем с 2012 года.

Все эти моменты удалось добиться по большей части за счет грамотных действий Банка России, который своими шагами делает все возможное, чтобы привлекательность рубля вновь оказывался в центре внимания инвесторов, как и вся отечественная экономика. В наибольшей степени эксперты воздают должное решению Набиуллиной от 2014 года, когда рубль был отправлен в свободное плавание. Затем произошло резкое повышение процентных ставок от ЦБ РФ, что не позволило вырасти инфляции, а также остановило такой негативный процесс, как отток капитала. Несмотря на то, что изначально эти меры оказали ошеломляющее влияние на экономику страны, в долгосрочной перспективе они доказали свою эффективность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter