Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Официальный курс доллара поднялся выше 65 рублей

54.147.238.168

Официальный курс доллара поднялся выше 65 рублей

Курс валют на сегодня, 30 августа 2016: ЦБ РФ повысил курс доллара и снизил курс евро на 30 августа 2016.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 30 августа 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 30 августа 2016 вырос на 34,4 копейки по сравнению с показателем на выходные и понедельник и составил 65,08 рублей. Курс евро на сегодня, напротив, опустился на 28,96 копейки - до 72,79 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на вторник увеличилась по сравнению с предыдущим показателем на шесть копеек и составила 68,55 рубля.

Прогноз курса доллара и евро на неделю 2016 в России: прогноз эксперта

Скорее иимувуклвсего на этой неделе рубль не сможет устоять перед новой волной продаж, и внимание игроков на рынке постепенно сместится в сторону энергоносителей, где после некоторого затишья можно ожидать восстановления негативной динамики. Такой прогноз дает вице-президент IFC Financial Center Станислав Вернер.

По его словам, новый тренд зададут события, произошедшие в Джексон Хоул, где глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен довольно оптимистично оценила экономику, указав на усиление предпосылок для повторного повышения ставки.
"Если выходящие макроэкономические данные будут подтверждать мнение о том, что во втором полугодии экономика США ускорит свой рост, по крайней мере, до пятницы американская валюта будет укрепляться. Это будет негативно влиять на котировки на рынках сырья", - цитирует Вернера "Российская Газета".

Эксперт уверен, что дальше все будет зависеть от отчета по рынку труда США: если он будет обнадеживающим, укрепление доллара примет фронтальный характер.

Кроме усиления позиций американской валюты, к коррекционным настроениям в "черном золоте", по словам эксперта, приведет также переоценка шансов того, что на сентябрьской встрече нефтяной картель согласится зафиксировать добычу на текущем уровне.

"К концу недели доллар может достичь зоны в 66-67 рублей, евро - 73,50-74 рубля", - считает аналитик.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter