Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Возможна ли денежная реформа в России в 2017 году

54.204.130.177

Возможна ли денежная реформа в России в 2017 году
Разговоры о проведении денежной реформы беспокоят государство еще с 2014 года, ведь сегодня страна переживает кризис, валютный рынок находится в лихорадке, а инфляция пусть и перестала расти, но и назвать ее уровень очень низким нельзя. Учитывая все вышесказанное, никто не станет удивляться тому, что многих волнует информация о том, ожидается ли денежная реформа в России в 2017 году, следовательно, он требует отдельного обсуждения.

Какие варианты предлагаются правительством?


В современное время россияне обсуждаются такие варианты проведения денежной реформы, как девальвация, дефляция, нуллификация, деноминация, а также полная замена национальной валюты, причем любой из вышеперечисленных вариантов может отрицательно повлиять на состояние экономики страны и, соответственно, жизни населения. Согласно последним прогнозам экспертов, деноминация и девальвация национальной валюты россиянам не грозит, а вот про замену национальных денег власти сегодня задумываются, хотя необходимо понимать, что проведение данного мероприятия требует огромных финансовых затрат.

Относительно того, возможна ли денежная реформа в России в 2017 году, пока никаких данных нет, но нужно отдельно подчеркнуть то, для чего именно она нужна. Согласно мнению специалистов, денежная реформа позволяет упорядочить движение денежных средств, а также укрепить финансовую стабильность государства, однако метод ее проведения зависит от внутреннего состояния экономики, положения населения страны, а также геополитического положения страны в мире. Выбирая метод стабилизации финансового положения в государстве, власти учитывают все вышеперечисленные факторы и проводят все так, чтоб население страны не сильно страдало.


Стоит ли ожидать проведения денежной реформы в России?


В современное время очень сложно точно сказать о том, будет ли проведена денежная реформа в России в 2017 году, последние новости говорят о том, что власти, вероятнее всего, и хотели бы ее провести, но в стране сегодня просто не хватает денежных средств на ее проведение. Более того, эксперты уверены в том, что пусть экономическая система страны и преодолевает сегодня некоторые трудности, но ее состояние нельзя назвать слишком уж плачевным.

Возможна ли денежная реформа в России в 2017 году

Сегодня золото-валютный запас РФ поврежден драгоценным металлом, поэтому пока национальную валюту можно считать относительно стабильной. Лихорадка валютного рынка сегодня связана с внедрением западных санкций и, естественно, пока санкции не будут отменены, рубль не сможет восстановить утраченные позиции. Однако никаких предпосылок к тому, чтоб производить замену валюты или проводить девальвацию, следовательно, населению РФ не стоит ожидать никаких финансовых потрясений в 2017 году, а это наводит на мысль о том, что рубль сегодня можно считать относительно стабильной валютой.

Что говорят эксперты?


Последняя денежная реформа была проведена в 98 году, когда в стране был объявлен дефолт, однако обсуждая вопрос о том, возможна ли денежная реформа 2017 в РФ, стоит сказать о том, что если ее проведения все-таки и будет запланировано, то никакого дефолта в стране точно никто ожидать не будет. Предпосылок к развитию данного экономического события точно пока не существует, поэтому эксперты уверены в том, что в современное время стране практически ничего не угрожает. РФ пока имеет достаточное количество финансовых затрат и назвать ее внешний долг слишком большим пока тоже нельзя, значит поводов для сильного волнения никто иметь точно пока не должен.

Во многом, проведение денежной реформы в 2017 году невозможно по причине того, что в стране сегодня наблюдается дефицит денежных средств, и нужно учитывать то, что даже переделка национальной валюты требует дополнительного финансирования из госбюджета, а этого власти себе позволить сегодня, к сожалению, не могут. Более того, проведение данного мероприятия может стать причиной потери доверия граждан РФ к своей собственной валюте, а также резко усилить угрозу развития гиперинфляции или дефолта, а дополнительная паника представителям власти сегодня точно не нужна, поэтому вероятность развития данного события минимальна.

Возможна ли денежная реформа в России в 2017 году

Большая часть населения страны сегодня сильно переживает по поводу возможного введения денежной реформы, ведь они считают, что все это окажет плохое влияние на состояние жизни в государстве. Власти регулярно размышляют над тем, что может произойти замена национальной валюты, но пока точно о массовой замене денег никто не говорит, тем более, никому неизвестно, будет ли она подразумевать под собой простую смену денежных единиц или же валюта полностью изменится (как после развала СССР). Насколько вероятны данные слухи, никто сказать не может, ведь в сложившейся ситуации их можно назвать нормальными. Так или иначе, получить более точные данные, касательно данного вопроса, получится только в 2017 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter