Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Размер пособия по беременности и родам 2017 в России

54.147.211.117

Размер пособия по беременности и родам 2017 в России
В условиях чрезвычайно непростого положения экономики в стране властям приходится принимать ряд достаточно неприятных решений, которые помогают им сохранить финансовые средства государственного бюджета. В прошлом году власти сократили объем финансовых вложений в пенсионные пособия, отменили индексирование материнского капитала, и даже уменьшили список людей, которые могут рассчитывать на адресную помощь от государства, неудивительно, что сегодня многие интересуются тем, каким будет размер пособия по беременности и родам в 2017 году.

Данными пособиями принято называть декретными выплатами, потому что выплачивается они женщине, которая уходит на больничный, длящийся в среднем 140 дней, связанный с рождением ребенка. Данная социальная выплата предусмотрена законодательством только для тех женщин, которые работали официально и делали регулярные отчисления в Фонд Соцстраха. Отдельно стоит сказать о том, что такие же выплаты выплачиваются беременным студенткам (их размер будет зависеть от стипендии), а также женам-военнослужащих (не зря говорят, что быть женой генерала – это уже профессия). Назвать данные выплаты слишком большими нельзя, а в условиях кризиса их размер даже еще больше уменьшился, поэтому обсудить размер пособия по беременности 2017 в России стоит.

«Документальный» вопрос


Перед обсуждением размера пособия женщине нужно обязательно собрать необходимо количество документов, которые повреждают ее право на получение данной материальной помощи. В первую очередь она должна получить больничный лист, где будет указана предположительная дата родов, затем с этим листом нужно отправиться в отдел бухгалтерии на предприятии и написать заявлении с просьбой о предоставлении отпуска. Помимо этого, необходимо получить справку о заработной плате за последние два года работы, причем в случае с несколькими официальными местами работы справки нужно брать везде, ведь пособие будет насчитываться специалистами на основании среднего значения заработной платы. Пособие будет выплачиваться работодателем, однако потом за него он получает материальные дотации из государственного бюджета.

Размер пособия по беременности и родам 2017 в России

Особенности расчетов


Нельзя не сделать особый акцент на информации о том, что есть минимальный размер материального пособия и, соответственно, максимальный, при этом на минимальные выплаты могут рассчитывать те женщины, которые проработали на предприятии меньше полугода или их заработная плата не достигает минимального значения. Власти недавно приняли решение, касательно того, что минимальный размер пособия по беременности 2017примерно 35 000 рублей, при этом ожидать увеличения данной выплаты в скором времени точно не стоит, потому что власти в условиях кризиса могут просто провести ежегодное индексирование социальных выплат.

Размер индексации в 2017 году состав 5,5%, что полностью соответствует прогнозам прогнозируемой, следовательно, размер пособия по беременности слишком сильно не увеличится. Члены правительства также оставляют право за представителями местной власти делать прибавки к пособиям по беременности их регионального бюджета, однако рассчитывать на то, что прибавка будет существенной, не стоит.

Размер пособия по беременности и родам 2017 в России

В завершение необходимо уделить внимание тому, что максимальный размер пособия по беременности и родам в 2017 году в России тоже слишком сильно не изменится, ведь после ежегодного индексирования, ведь сумма данной выплат составит примерно 250 000 рублей, однако данная выплата может быть больше, если отпуск, связанный с беременностью, длиться дольше (в случае родов с осложнениями, например).

В рамках новой социальной политики власти раздумывают над тем, чтоб начать выплачивать пособия исключительно тем людям, которые в них на самом деле нуждаются (при минимальном уровне заработной платы, например, или матерям одиночкам). Однако на сегодняшний день власти только разговаривают по этому поводу, следовательно, за новостями по данному вопросу необходимо внимательно следить.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter