Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сколько будет ежемесячное пособие на ребенка в 2017 году в России

50.16.107.222

Сколько будет ежемесячное пособие на ребенка в 2017 году в России
Россию сегодня достаточно сложно назвать преуспевающим в области экономики государством, однако учитывая то, что она является наследницей СССР, ее социальное развитие, которое выражается в отношении к людям, всегда было на достаточно высоком уровне. Власти всегда уделяли особое внимание выплатам разных социальных пособий, однако в условиях кризиса им пришлось немного изменить свою позицию с целью экономии бюджетных средств, неудивительно, что вопрос о том, сколько будет ежемесячное пособие на ребенка в 2017 году в России, интересна многих.

Государственные пособия и их назначение


Любой, кто хотя-бы однажды рассматривал политическую карту мира, не мог не заметить того, что она напоминает яркое, витражное одеяло, сшитое из небольших кусочков ткани. Люди всегда стремились к тому, чтоб жить в социуме друг с другом, ведь это значительно упрощает существование каждого. Сначала люди жили небольшими группами, потом стали образовываться страны и на фоне всего этого возник разговор о том, чтоб обеспечить достаточную социальную защиту населению, и Россия в этом случае является своеобразным «лидером».

Власти страны волнуются о материальном благополучии каждого из своих граждан, и данная ситуация считается вполне нормальной, ведь пусть в современное время страна переживает не самые лучшие времена, правительство все равно выполняет социальные обязательства перед населением, причем особое внимание уделяется именно пособиям, выплакивающимся семьям с детьми. Сегодня очень трудно сказать о том, насколько большим будет пособие на ребенка на 2017 год, потому то разговоры по поводу того, смогут ли власти выделить денежные средства на увеличение размера данных выплат, все еще ведутся, однако обсудить данный вопрос стоит, ведь иногда молодым родителям помогает даже самая незначительная финансовая помощь от государства, значит им необходимо знать, как ее получить.


Какие пособия смогут получать россияне в 2017 году?


Обсуждая категории граждан, имеющих право на получение государственной помощи, необходимо уделить внимание тому, что поддержку от стран могут получать только те люди, которые могут иметь официальную работу, учатся на очном отделении ВУЗА, являются военнослужащими, а также потеряли работу по причине сокращения штата или официального закрытия предприятия. Нужно несколько раз подчеркнуть информацию о том, чтопособие на ребенка до 3 лет в России слишком сильно точно не изменится, ведь страна переживает относительно тяжелые времена, причем трудности настолько сильно напугали властей, что они планируют полностью прекратить выплаты на детей тем семьях, которые могут «похвастаться» средним достатком, то есть планируется введение адресной помощи – «по требованию». Однако сложностью в данном случае является то, что власти не могут со стопроцентной вероятностью определить, что собой, в принципе, должна представлять адресная помощь, поэтому разговоры, касающиеся данного вопроса, все еще ведутся. Инициатором подобного нововведения стал премьер-министр страны, чем заслужил неодобрение со стороны большинства россиян, однако он считает, что обойтись без подобного решения вряд ли получится.

В современное время россияне с детьми могут получать следующие пособия:


  • единовременное пособие (оформляется по факту рождения ребенка);

  • декретные выплаты, связанные с родами (отпуск по беременности), а также помощь на детей 1,5 и 3 лет;

  • пособие, которое выплачивается женщине, ставшей на учет в женской консультации на раннем сроке;

  • пособия многодетным семьям;

  • региональная финансовая помощь семьям с детьми от местных властей (выплаты финансируются местным бюджетом, поэтому их размер может изменяться, ведь они зависят от денежных средств находится в бюджете, поэтому пособие в Москве на ребенка в 2017 году может иметь больший размер, чем такая же выплата в других частях страны).


Сколько будет ежемесячное пособие на ребенка в 2017 году в России


«Сладкое» слово декрет


Прежде всего необходимо рассказать о тех выплатах, на которые женщина может рассчитывать в период вынашивания малыша, потому что именно с них начинается данный процесс. Для начала необходимо зарегистрироваться в женской консультации в местной поликлинике, после чего справку о постановке на него предоставить в отдел бухгалтерии на производстве. Именно данный факт позволит получить единовременное пособие при регистрации по беременности до трех месяцев беременности (в современное время женщины могут получать всего лишь 500 рублей, но даже настолько небольшая сумма для некоторых их них становится нелишней).

Помимо этого, работодатель выплачивает беременной женщине декретные выплаты, максимальный размер которых на сегодня составляет примерно 34 000, а максимальный 250 000 рублей. Размер данных выплат зависит от размера доходов женщины за последние два года, поэтому их расчеты производятся на основании справки о доходах со всех последних мест официальной работы, которую выдают работодатели.

После рождения ребенка родители могут подать документы на получение единовременного пособия, связанного с рождением малыша, размер которого в 2017 году составит примерно 16500 рублей, стоит также подчеркнуть информацию о том, что пособие на второго ребенка с 2017 года будет таким же. Сумма выплат может быть удвоена только в случае появления сразу нескольких детей (близнецов, например), потому что тогда она будет выплачиваться каждому малышу в отдельности.

Что ждет детей-инвалидов?


Инвалидность сегодня становится очень большой проблемой для населения, потому что современная экология и образ жизни молодых людей становится причиной того, что количество детей-инвалидов ежегодно увеличивается. Учитывая всю вышеописанную информацию, никто не станет удивляться тому, что данные о том, какое будет пособие на ребенка инвалида, интересуют большое количество людей, ведь в современное время обеспечивать нормальную жизнь детям с ограниченными возможностями становится все сложнее. Многие нуждаются в проведении специализированного лечения, причем иногда оно повторяется несколько раз за год, и обойтись без финансовой поддержки от государства или просто льгот, которые существенно упрощают их жизнь. Помощь выплачивается государством, при этом на получение финансово помощи могут рассчитывать еще и ближайшие родственники, которым нужно оформить некоторые документы.


Нужно сказать, что в 2017 году особые изменения в государственной помощи детям инвалидам не произойдут, ведь власти не могут выделить достаточного количества средств на проведение данного мероприятия. Размер пособия на ребенка инвалида в 2017 году зависит от группы инвалидности, ведь инвалиды третьей группы могут рассчитывать на получение 3675 рублей, второй – 4323, а первой – 8647, при этом для оформления документов нужно предоставить в органы Соцзащиты документы, которые повреждают инвалидность ребенка.

Отдельное внимание необходимо уделить соответствующим льготам, ведь власти в последнее время начли очень ответственно к ним относиться. Сегодня многие советуют обратить внимания на льготное налогообложение семей, в которых проживают дети-инвалиды, ведь пусть они и не являются прямой финансовой помощью, они существенно облегчают жизнь россиян. Льготное налогообложение может стать отличной возможностью для того, чтоб начать вести собственный бизнес, ведь именно доходы от него помогут обеспечить семье финансовую независимость, более того, в условиях кризиса малый бизнес стал развиваться значительно быстрее. Не менее важными льготами считаются скидки на коммунальные платежи, ведь обычно последние отнимают огромную часть семейного бюджета, и еще существует программа предоставления льготного жилья, так что государство беспокоиться о семьях с детьми-инвалидами и их помощью нужно научиться пользоваться.

Что ждет многодетных семей?


Стоит также обсудить информацию о том, каким должно быть пособие многодетным на ребенка в 2017, ведь в последнее время количество семей, в которых есть три и больше ребенка существенно увеличилось, и власти стали обеспечивать им материальную и льготную поддержку в надежде побороть демографический кризис. Размеры пособий рассчитываются в соответствии с количеством детей, поэтому их расчет ведется индивидуально, а вот льготы обеспечиваются предоставлением лекарственных препаратов (дети достаточно часто болеют, поэтому скидка на лекарства значительно упрощает жизнь родителям). Помимо этого, нужно сказать, что власти предоставляют им бесплатный проезд, а также они подписали закон о том, что их без очереди будут принимать в дошкольные общеобразовательные учреждения, а также дети смогут получать бесплатные учебники.

Нельзя отдельно сказать о том, что многодетным семьям сегодня предоставляется земля для постройки собственного дома, однако нужно сказать, что на практике все оказывается очень сложно. Во-первых, участок, вероятнее всего, будет сильно удален от города (территориальные границы никто не обсуждает), во-вторых, он будет пребывать в собственности муниципалитета, поэтому продать его не получится, а, в-третьих, члены многодетной семьи не могут быть собственниками других земельных участков. В общем, быть многодетной семьей сегодня не совсем просто, но, несмотря на все это, их количество постоянно увеличивается и власти о них не забывают.

Помощь «взрослым» детям


В современное время в государстве предусмотрено ежемесячное пособие на детей до 16 лет в России, размер которого в разных регионах будет неодинаковым. Нужно сказать, что в Москве подобные выплаты имеют наиболее большой размер – примерно 500 рублей, а вот жители более удаленных от центра областей могут рассчитывать всего лишь на 300 рублей. Более того, выплаты зависят от состава семьи, ведь семьи, в которых нет отца, получают помощь в увеличенном размере, а если после развода отец не выплачивает алименты, то сумма увеличивается на 150% относительно первоначального значения. Получать пособия могут только те люди, которые подали соответствующее заявление социальным работникам, а прибавки финансируются из государственного бюджета.

Сколько будет ежемесячное пособие на ребенка в 2017 году в России

Также стоит рассказать про ежемесячное пособие на ребенка до 18 лет в 2017 году, ведь пусть его размер будет и небольшим, то дополнительная материальная поддержка семье с детьми не помешает. Рассчитывать на получение подобной выплаты может мать-одиночка, семейная пара, которая имеет доход ниже среднего, а также родителям, в семье которых работает только кто-то один (второй занимается воспитанием ребенка). Размер помощи варьирует в зависимости от региона, при этом в столичных областях она будет большем, чем где-то в глубинке.

Всю вышесказанную информацию стоит подытожить тем, власти постоянно рассматривают новые законопроекты, касающиеся осуществления поддержки тем семьям, в которых есть дети, и нужно отдельно сказать, что даже во время кризиса они не забывают о существовании данной категории населения, и, есть вероятность того, что в будущем ситуация не изменится.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter