Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Размер пособия на детей в 2017 году в России

54.167.129.169

Размер пособия на детей в 2017 году в России
Зима прошлого года ознаменовалась для россиян началом масштабной социальной реформы, основной целью которой является улучшение материального довольствия семей с детьми, поэтому информация о том, какими будут детские пособия в 2017 году, интересует многих. Действующие законодательные акты предусматривают обеспечение материальной поддержки семья с детьми, ведь власти существенно озаботились проблемой демографической ситуации в стране.

Сегодня они предоставляют молодым родителям материальную помощь по программе социального страхования (обычно за выплаты подобного рода отвечают работодатели), федеральные и региональные выплаты, а также материнский капитал, который положительно влияет на благосостояние российских семей. Кризис стал причиной приостановки повышения большинства социальных выплат и детские пособия не стали исключением, однако сегодня он уже прошел свою пиковую часть и ситуация постепенно нормализуется, поэтому стоит обсудить вопрос о том, каких изменений, касательно данных выплат, стоит ожидать в 2017 году.

Каких изменений нужно ожидать?


Россияне очень сильно волнуются по поводу того, будет ли повышение детских пособий в 2017 году, ведь о дефиците государственного бюджет известно даже школьникам, следовательно, финансов на проведение подобных манипуляций катастрофически нахватает. Откровенно говоря, 2015 год стал началом волне перспективных реформ, которые вступили в сиу в прошлом, но вскоре стало очевидно, что никаких радужных перспектив в жизнь россиян они не принесут, ведь сегодня власти говорят о таких изменениях, как:


  • сокращение количества людей, которые, в принципе, могут претендовать на оформление финансовой помощи от государства (на сегодняшний день нет точных данных, касательно того, кто именно сможет рассчитывать на получение данных выплат, а кто – нет, но власти твердо решили соответствовать двум принципам – «адресность» и «нуждаемость», поэтому к таким изменениям стоит подготовиться заранее);

  • приостановка процедуры индексирования материнского капитала и нескольких видов детских пособий (сегодня власти раздумывают над тем, чтоб проиндексировать данные выплаты на 5%, однако точного решения еще никто не принял, поэтому суммы пособий могут остаться неизменными);

  • продление финансовых выплат до трех лет, в данном случае в расчет принимается информация, касательно того, что пособие на ребенка до 3 лет в 2017 в России может быть таким же, как и те выплаты, которые сегодня получают матери полуторагодовалых детей (данную новость можно считать достаточно перспективной, однако власти опять вспомнили про «адресность» материальной помощи, однако никакие критерии для определения того, кто будет ее получать, обговорены не были).


В целом, стоит сказать о том, что изменения в данном вопросе все же будут, причем они будут достаточно существенными, однако о том, чего именно стоит ожидать, можно будет поговорить немного позже.

Стоит ли ожидать повышения?


Обсуждая вопросы повышения данной категории социальных выплат, стоит сказать о том, что пособие до 3 лет в 2017 (как и любой другой вид подобных выплат) возрастет за счет проведения ежегодного индексирования. В прошлом году индексация была отменена с целью экономии бюджетных средств, однако в этом году ситуация существенно изменится. Уровень инфляции в 2017 году будет находиться в районе 5-6%, и власти планируют проиндексировать выплаты ровно на такой же процент, о чем недавно сделал соответствующее заявление Дмитрий Медведев. Премьер-министр считает, что они просто обязаны обеспечить нормальную материальную поддержку семьям с детьми и пенсионерам, ведь они относятся к достаточно уязвимым категориям населения. На сегодняшний день дополнительного повышения размера пособий из бюджета власти не предусматривают, ведь кризис все еще не окончился, однако индексация станет хотя-бы каким-то утешением для большинства граждан РФ.


Размеры детских пособий


Обсуждение данной темы стоит начать с того, что пособие на первого ребенка 2017 в России, останется таким же, как и раньше, то есть молодые матери могут рассчитывать на получение декретных выплат, единовременной, фиксированной помощи и дальнейшей финансовой поддержки пока ребенку не исполниться трех лет.

Первые выплаты матери смогут получить еще на этапе регистрации в женской консультации, однако нужно обязательно заняться данным вопросом до того, пока беременность не достигнет 12-ти недель, ведь власти предпочитают следить за будущими мамами с первых дней беременности. Стоит сразу сказать, что размер данной выплаты назвать слишком большим не получится, ведь он составляет всего лишь 543 рубля, но даже такая выплата станет путь и небольшим, но подспорьем в подготовке к рождению малыша (она выплачивается один раз и оформить ее необходимо в бухгалтерии на предприятии). После этого стоит уделить внимание оформлению декретных выплат, минимальный и максимальный размер которых не изменится, однако полностью их размер зависит от уровня среднемесячного дохода женщины. Они выплачиваются непосредственно перед родами, в тот момент, когда начинается декретный отпуск, поэтому их оформление необходимо заниматься заранее.

Размер пособия на детей в 2017 году в России

Единовременные пособия


Нельзя также отдельно не сказать о том, каким будет детское единовременное пособие на 2017 год, ведь именно на данную выплату могут рассчитывать родители сразу после рождения малыша. На сегодняшний день размер данной выплат составляет примерно 15 000 рублей, и нужно сказать, что за период с 2011 года он увеличился на целых три тысячи рублей. Однако кризис существенно изменил планы правительства, поэтому теперь власти не могут позволить себе позволить увеличивать данные выплаты, хотя даже 15 000 рулей можно назвать достаточно внушительной суммой, ведь этот «подарок» к рождению малыша можно потратить на покупку кроватки или коляски – предметов первой необходимости для новоиспеченной семьи.
Надо сразу сказать, что пособие за второго ребенка 2017 будет таким же, то есть единовременные выплаты никак не зависят от количества детей в семье, а при рождении нескольких детей стразу пособие оформляется отдельно на каждого ребенка. Оформлением пособия необходимо заниматься сразу после родов, потому что получить его можно до того момента, пока ребенок не достигнет шестимесячного возраста. Для этого нужно оформить справку о рождении ребенка и информацию о его родителях в органы социального страхования, которые и предоставят им соответствующую помощь, при этом рассчитывать на ее получение могут даже официально безработные родители.

Несложно догадаться еще и о том, что сумма пособия на третьего ребенка в 2017 году не должна быть меньше 15 000 рублей, однако стоит помнить о том, что после такого пополнения семья получает статус многодетной со всеми причитающимися ей льготами. Откровенно говоря, сегодня власти не в состоянии нормально обеспечить материальную поддержку многодетным семьям, но они обеспечивают их достаточным количеством льгот – бесплатным медицинским обслуживанием, скидками на получение лекарственных средств, льготным проездом и получением финансовой помощи на приобретение детского питания, поэтому сказать о том, что власти не заботятся о них, точно нельзя.

Выплаты на детей 1,5 и 3 лет


Нужно сказать, что детское пособие до 1,5 лет является основной выплатой, на которую рассчитывают молодые родители, ведь выплаты отличаются регулярностью, а значит их можно назвать «ежемесячным» доходом семьи. В 2017 году получать такое пособие могут, как все родители, независимо от наличия или отсутствия врагов, при этом в случае с официально безработными родителями сумма будет составлять примерно 2500 рублей, а вот работающие граждане смогут получать 5500 рублей. Оформить пособие можно через органы социального страхования, и выплачивается оно сразу, как только оформляется соответственный отдых по уходу за малышом.

В последнее время СМИ обсуждают некоторые изменения в данном вопросе, причем многих россиян они обрадуют. Дело в том, что члены правительства обсуждают вопрос того, чтоб продлить выплату пособий до трех лет, потому что те выплаты, которые получают семьи с детьми от полутора до трех лет, можно назвать просто смешными, ведь они составляют всего лишь 50 рублей в месяц. Более того, данная выплата даже не подлежит ежегодной индексации, поэтому нет ничего удивительного в том, что правительство раздумывает о изменении данной ситуации в лучшую сторону. Пока особого решения ни у кого нет, поэтому за новостями по этому поводу нужно следить на сайте правительства, ведь ситуация постоянно изменяется.

Выплаты на детей 16-ти и 18-ти лет


Социальные пособия сопровождают семей с детьми вплоть до того момента, пока детям не исполнится 18 лет, поэтому про данные выплаты нужно поговорить в отдельности. Официальные ежемесячные детские пособия в 2017 году до 16 лет рассчитываются на основании среднего дохода семьи, то есть фиксированного значения они не имеют, более того, для их получения есть определенные условия. Законодательный акт постановляет, что получать пособия могут только те люди, доход которых за рабочий месяц не превышает минимума в каждом конкретном регионе. Более того, на них могут рассчитывать матери, воспитывающие детей самостоятельно, а также те люди, которые лишены выплаты алиментов.

На социальные выплаты от государства на ребенка после 18-ти лет могут также рассчитывать только семьи с минимальным доходом, однако их базовый размер в среднем составляет 300 рублей ежемесячно. Социальная помощь может быть продлена и дольше, если малыш проживает с одним из родителей и посещает платные общеобразовательные учреждения на дневной основе, однако эти вопросы требуют индивидуального рассмотрения с представителями социального страхования.

Отдельно о материнском капитале…


Обсуждая детские пособия 2017 нельзя не уделить внимание материнскому капиталу, вопрос о рациональности продолжения которого поднимался уже неоднократно. Ввиду отсутствия стабильности экономической системы Минфин предложил отменить данные выплат, заменив их на увеличение страхового стажа, который оказывает влияние на увеличение пенсионных выплат на пенсии (о ней необходимо задумываться уже сегодня).

Размер пособия на детей в 2017 году в России

Многие изначально отнестись к данной программе достаточно неоднозначно, хотя она быстро показала свою эффективность на практике, но бюджет от этого очень быстро истончился (ведь выплату по программе отличаются достаточно большим размером), поэтому нет ничего удивительного в том, что власти заговорили об их отмене. Если выплаты материнского капитала продолжаться, то их размер в 2017 году составит 492 тысяч рублей, которые можно использовать на то, чтоб изменить условия жилья или формирования ПФ матери. Однако пока никто не может точно сделать вывод о том, продлят ли власти срок действия программы, ведь по закону ее рок истекает в конце 2016 года.

В пользу отмены программы материнского капитала говорит тот факт, что это позволит перераспределить бюджетные средства, увеличив финансирование других социальных проектов. Освободившиеся бюджетные средства можно потратить на то, чтоб в два раза увеличить размер пособия на детей в 2017 году в России, обеспечить денежную компенсацию семьям с детьми, которые посещают школьные учреждения, а также просто наполнить государственный бюджет, ведь ежегодная экономия составит больше 100 миллионов.

Однако пока находятся еще и такие люди, которые говорят в пользу материнского капитала, потому что именно благодаря внедрению данной программы в жизнь власти смогли существенно улучшить демографическую ситуацию в государстве, и пока от нее отказываться рано. Согласно последним новостям, власти раздумывают над тем, чтоб выплачивать средства по материнскому капиталу только тем семьям, которые в этом больше всего нуждаются. Обеспеченные семьи смогут позаботиться о своем финансовом благополучии самостоятельно, а вот тем, для кого решение ребенка является некоторой материальной проблемой, помощь от государства не помешает. Некоторые члены правительства сразу высказались против такого нововведения, ведь оно может стать причиной того, что многие россияне станут скрывать часть своего дохода, а это пагубно повлияет на экономику, поэтому окончательного решения, касательно подобного нововведения, никто еще не принял.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter