Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Бесплатная приватизация жилья (квартиры) до 1 марта 2017 года

50.16.52.237

Бесплатная приватизация жилья (квартиры) до 1 марта 2017 года
В современное время на территории РФ приватизировано только 70% жилья, а оставшиеся 30% россияне занимают в качестве нанимателей, соответственно, информация о том, что возможна бесплатная приватизация жилья (квартиры) до 1 марта 2017 года, будет интересна многим. Основной целью бесплатной приватизации является то, что после проведения данной процедуры граждане самостоятельно будут заботиться о жилых фондах, что существенно облегчит работу муниципалитетов. Программы начала действовать 2-3 года назад, но потом власти решили ее продлить, потому что не все обратились за приватизацией, и с проведением данного мероприятия придется поторопиться, ведь с первого марта это может тать невозможным.

Зачем нужна приватизация?


Приватизирование жилья является чрезвычайно важной процедурой, потому что именно оно дает право человеку чувствовать себя полноправным хозяином в квартире, более того, именно данная процедура дает человеку право на дальнейшую продажу жилья или передачу его по наследству родственникам. Более того, недвижимость сегодня является достаточно надежным средством вложения денежных средств, поэтому человек должен чувствовать себя полноправным хозяином в своем доме. Однако стоит сделать акцент на том, что приватизация жилья в 2017 году интересует не всех, потому что кроме прав на приватизированное жилье человек приобретает еще и обязанности, которые подразумевают уплату налогов, взносы по ремонту и так далее, хотя преимуществ у данного мероприятия, несомненно, больше.


Документы и порядок проведения процедуры


Стоит отдельное внимание уделить тому, что для проведения данной процедуры человеку нужно собрать определенные документы, среди которых важную роль занимает заявление (образец данного документа можно найти на сайте правительства), документы, которые дают человеку право собственности жильцов на недвижимость, паспорт на недвижимость, а также справка, полученная у работников коммунальной службы, об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам. Документы подаются в службу районного Управдома, при этом приватизация займет не больше 10 дней (отчет ведется моменты подачи заявления).
Бесплатная приватизация жилья (квартиры) до 1 марта 2017 года

Подавать документы на проведение данной процедуры можно только один раз, однако для несовершеннолетних людей власти делают исключение: они могут вступить в право собственности вместе с родителями и после того, как ему исполнится 18 лет, провести данную процедуру повторно.

Что будет после первого марта?


Власти предупреждают о том, что приватизация жилья после 1 марта 2017 года, для тех, кто не успеет провести до установленного срока, будет платной, и это никому не понравится. По сути, собственники будут выкупать свою недвижимость у государства в соответствии с его рыночной или кадастровой ценой (пока данный вопрос остается открытым, но власти над этим работают).

Бесплатная приватизация жилья (квартиры) до 1 марта 2017 года

Существуют такие специалисты, которые говорят, что после отмены приватизации в страну придет схема социального найма жилья, которое предполагает бессрочное использование жилого помещения в своих целях с последующей передачей его детям или внукам на правах аренды, на право собственности после оформления договора о социальном найме никто претендовать просто не сможет. Возможен также такой вариант развития событий, при котором приватизация квартиры после 1 марта 2017 года будет попросту невозможна для некоторых категорий граждан, оставшиеся граждане смогут на нее претендовать (причем в бесплатном порядке). Никто пока не может точно сказать о том, какой вариант развития событий власти сочтут возможным для реализации, ведь никакого нормативного акта по этому вопросу пока никто не принимал, однако о вступлении в права собственности собственным жильем задуматься все-таки стоит, потому что преимуществ у подобного мероприятия больше, чем недостатков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter