Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новые акцизы 2017 года

54.166.23.207

Новые акцизы 2017 года
Акцизы – косвенные налоги, взимаемые в бюджет страны с групп товаров топливной, табачной, алкогольной и некоторых других видов промышленности. Тяжелая ситуация с экономикой в государстве заставляет представителей власти постоянно повышать налоги и акцизные сборы не являются исключением, поэтому информация о том, насколько высокими будут новые акцизы 2017, интересует многих.

Что говорят власти?


Недавно власти приняли решение о том, чтоб повысить налоговые ставки для того, чтоб увеличить доходную часть государственного бюджета, ведь в современных условиях правительству приходится экономить буквально любые денежные средства. Депутаты приняли закон, касающийся изменений в налоговой системе РФ, призванный улучшить систему налогообложения на ближайшие два года, однако, как выяснилось, у данного вопроса есть недостатки, о которых нужно знать, поэтому стоимость акцизов на 2017 год следует обсудить в отдельности.

Налоговые ставки на табак и алкоголь


Для начала стоит обсудить акциз на спиртные напитки 2017, потому что было решено его существенно уменьшить, ведь в прошлом увеличение данного налога стало причиной увеличения объемов оборота теневого рынка алкогольной продукции, а ведь именно с этим власти решили вести серьезную борьбу. В современное время известно, что акцизный сбор на продукты, приготовленные на основе алкоголя, количество спирта в которых не будет превышать 9%, составит 400 рублей за литр, а за более крепкие напитки придется заплатить больше 500 рублей. Естественно, такие цифры нельзя назвать маленькими, поэтому необходимо особое внимание уделять тому, что подобные напитки будут стоить дорого, следовательно, позволить себе их покупку смогут не все.

Новые акцизы 2017 года

Необходимо подчеркнуть тот факт, что акцизы на сигареты в 2017 году тоже будут повышены, но только на уровень инфляции (по сути, размер налогов просто проиндексируют). Сегодня налоговая ставка на сигареты сегодня имеет достаточно большой размер — 2112 рублей, и она вызывает возмущение среди производителей изделий из табака, ведь такая большая цена является причиной существенного сокращения оборота табачной промышленности, а это не только не выгодно для производителей, а еще и ощутимо сокращает объем финансовых поступлений в бюджет. Власти решили просто проиндексировать данную сумму на объем инфляции, более существенного повышения данного акциза в 2017 году, если верить мнению специалистов, не предвидится.

Налоги на топливо


Нельзя отдельно сделать акцент на том, что ставки акцизов на топливо на 2017 год обязательно должны снизиться, ведь власти решили, что данные налоговые выплаты сильно завышены, поэтому, согласно предварительным данным, акцизные топливные выплаты на топливо Евро-5 снизятся до 12 300 рублей за одну тонну, а на бензин ниже класса Евро-5 будут стоить 7340 рублей за тонну, хотя в прошлом году та цифра превышала размер в 10 000.

Новые акцизы 2017 года

Резюмируя информацию описанную выше, стоит сказать о том, что сегодня вокруг государственной акцизной политики разгораются самые настоящие баталии, причем особенно сильно данный вопрос волнует производителей алкогольных напитков. Они уверены в том, что высокие налоги делают их продукцию неконкурентоспособной и дальнейшее повышение акциза станет причиной резкого сокращения производства данных напитков. Власти всерьез задумываются над этим вопросом, однако услышать они население или нет, кажет только время.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter