Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Государственное софинансирование пенсии в 2017 году

54.163.147.69

Государственное софинансирование пенсии в 2017 году
Закон о софинансировании пенсионных пособий существует еще с 2009 года, поэтому многие уже успели его изучить и понять, что его суть состоит в том, что граждане могут самостоятельно пополнять пенсионный фон и тем самым увеличивать объем своих пенсионных накоплений. Каким будет государственное софинансирование пенсии 2017 и ожидаются ли в данной программе какие-то изменения?

Условия участия в программе?


Стать участником программы софинансирования сможет любой россиянин, но сначала он обязательно должен измучить все условия, которые обеспечивают ее функционирование, а ним относятся следующие из них:


  • для участия в программе человеку придется подготовить заявление и отдать его специалистам ПФ, расположенном по месту жительства;

  • сделать ксерокопию и подготовить оригинал паспорта;

  • оформить свидетельство пенсионного страхования;

  • подать документы на принятие участия в программе любым удобным способом (лично в руки человеку или через работодателя).


Откровенно говоря, польза данной программы очевидна, ведь сегодня каждый российский пенсионер получит возможность сам обеспечить себе доход, который будет зависеть от финансовых средств поступивших на счет пенсионного фонда. Откровенно говоря. Именно софинансирование пенсии пенсионерами может стать отличным подспорьем для них на пенсии, потому что в условия кризиса власти не могут уделять должного внимания увеличению пенсий, следовательно, каждый россиянин должен подумать о себе самостоятельно.

Государственное софинансирование пенсии в 2017 году

Как производятся выплаты?


Информация о данной программе содержится в одном из законопроектов РФ, и при ее тщательном изучении становиться понятно, что софинансирование пенсий 2017 будет достаточно большим — 1:1, следовательно, чем больше человек будет вкладывать, тем больше он сможет получить. Однако существуют и определенные исключения, ведь по условиям программы большую сумму смогут получать те люди, которые уже достигли возраста выхода на пенсию, но не получают трудовую пенсию, потому что в законопроекте присутствуют данные о том, что выплаты возрастут в четыре раза, поэтому смысл подождать достижения пенсионного возраста все же есть. Делать взносы сможет каждый желающий, причем для этого можно выбирать любой доступный способ, однако перед тем, как платить, необходимо обратиться к специалистам за получением платежных реквизитов.

В качестве вывода необходимо сказать о том, что софинансирование пенсий в 2017 году уже успели оценить многие россияне, ведь в условиях кризиса вопрос получения основного дохода и улучшения своего материального благосостояния на пенсии. Волнует каждого человека (никого данный акт не удивляет, ведь назвать пенсии большинства россиян слишком большими точно не получится). Нужно отдельное внимание уделить тому, что данная программа, вопреки словам некоторых скептиков, все же создана для блага россиян, а не для увеличения резервов Пенсионного Фонда, поэтому пренебрегать ее точно не стоит.

Государственное софинансирование пенсии в 2017 году

Отдельное внимание стоит также уделить тому, что принимать участие в программе работающие пенсионеры в 2017 году не смогут, ведь согласно мнению правительства, их пенсионный счет и без того будет увеличиваться за счет повышенных страховых взносов от работодателей, следовательно, в дополнительном доходе они не нуждаются. Любые нюансы данной программы можно разузнать у представителей местного ПФ, которые расскажу обо всех тонкостях данного вопроса (многие не понимают систему получения выплат, но не стоит стесняться, ведь обо всем можно спросить), а соглашаться на участие в ней или нет – об этом каждый должен подумать самостоятельно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter