Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Какой уровень безработицы в России в 2017 году

54.166.37.177

Какой уровень безработицы в России в 2017 году
Уровень занятости населения является очень важным показатель социально-экономического развития страны, и если до кризиса он был достаточно высоким, то сегодня экспертов очень настораживает том, что количество безработных россиян постоянно возрастает. На основании того, какой уровень безработицы в России 2017 можно ожидать, экономисты смогут сделать прогноз о ближайшем будущем страны и скорости восстановления экономической системы, поэтому информация по этому вопросу считается сегодня особенно актуальной.

Чего ожидают эксперты?


Официальный прогноз экспертов свидетельствует о том, что безработица будет возрастать, ведь кризис еще не закончился и правительство проводит реорганизацию (оптимизацию) бюджетной сферы, в ходе проведения которой россияне теряют свои рабочие места. На сегодняшний день планируется, что уровень безработицы среди населения будет составлять 7%, и пусть сначала данная цифра кажется большой, если сравнить ее с уровнем 2014 года, то прогноз можно считать вполне допустимым.

На сегодняшний день нет точно информация относительно того, каким именно будет уровень безработицы в России в 2017 году, потому что сложно предположить, какое именно количество людей потеряет работу, ведь оптимизация носит «волновой» характер, а значит количество людей, потерявших работу, будет увеличиваться постепенно. Власти, правда, советуют не паниковать, ведь они будут выплачивать всем материальные пособия, следовательно, первое время без помощи никто точно оставаться не будет (хотя, откровенно говоря, размер пособия невероятно маленький, поэтому жить на него будет очень сложно). Однако экономисты предупреждают властей о том, что подобные события негативно повлияют на экономику страны, потому что специалисты по статистике говорят, что из 600 тысяч безработных работу смогут найти только 10%, следовательно, оставшиеся 540 тысяч человек будут жить на социальном обеспечении государства, а это будет тормозить более быстрое восстановление нормального функционирования экономической системы.

Какой уровень безработицы в России в 2017 году

Официальный прогноз правительства


Надо сказать, что Росстат об уровне безработицы в России 2017 говорит достаточно пессимистично, ведь согласно мнению специалистов, которые работают в этой структуре, в ближайшем количество людей без работы с 7% увеличится примерно до 10%. Какая именно сфера останется без достаточно количества сотрудников пока не совсем ясно, однако эксперты предполагают, что в первую очередь пострадают люди, занятие с производственной сфере, сфере обслуживания и среде предпринимательства. Последние пострадают больше всего, ведь власти увеличивают налоговые выплаты, соответственно, предприниматели (особенно владельцы малого бизнеса) сильно пострадают. Стоит сказать, что наиболее низким уровень безработицы будет в центральных областях страны (в Питере и Москве он практически незаметен), а вот на периферии страны ситуация выглядит более печально.

В современное время порадоваться можно исключительно тому, что уровень молодежной безработицы можно считать относительно низким, ведь молодым людям легче найти работу, чем россиянам в возрасте. Надо сказать, что молодежь, естественно, стремится к осваиванию высокооплачиваемых профессий (юристы, врачи, сотрудники нефтегазовой промышленности) и работу ищет именно в этих сферах, однако радует уже то, что на государственном обеспечении никто не сидит, все стараются найти своем «место в жизни».

Какой уровень безработицы в России в 2017 году

Резюмируя все сказанное выше необходимо сказать о том, что хотя прогноз уровня безработицы в России на 2017 год, и нельзя назвать слишком позитивным, переживать по этому поводу сильно не стоит, ведь всегда можно найти работу, особенно если есть желание искать ее и зарабатывать деньги. Только Биржа Труда, зарегистрироваться на которой должен каждый безработный, предлагает россиянам массу вакансий. Безусловно, некоторые не сразу найдут для себя подходящую должность, но потеря работы не всегда является трагедией, она может стать шансом начать жизнь буквально заново, и этим шансом стоит воспользоваться.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter