Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Какой будет курс доллара к рублю в 2017 году

54.147.238.62

Какой будет курс доллара к рублю в 2017 году
Состояние экономики в России в последнее время отличается повышенной нестабильностью, а данный факт вызывает опасения у огромного количества россиян. Стремительный рост цен, повышение налогов, нестабильность валютного рынка – все это беспокоит россиян уже сегодня, а что же будет в будущем? Одним из наиболее главных критериев состояния экономики является соотношение американской валюты к российской, за которым все привыкли следить с целью прогнозирования восстановления экономики, поэтому информация о том,что ожидает доллар в 2017 году в России, сегодня будет интересна многим россиянам.

Факторы «риска»


Любой существующий прогноз, касающийся валютного рынка, сегодня строится с учетом тех факторов, которые являлись основными причинами развития кризиса, а к ним относят стоимость нефти, введение западных санкций и платежный баланс. Долларовый курс чрезвычайно прочно привязан к цене «черного золота», соответственно, поднимая тему того, что будет с долларом в 2017 году, данный факт стоит обсудить в обязательном порядке. Рост стоимости будет способствовать тому, что курс будет становиться стабильнее и крепче, однако сегодня цена этого продукта снизилась вначале по причине внедрения санкций и развития кризиса во всех странах, а потом она еще больше упала по причине отмены эмбарго для Саудовской Аравии. Сегодня Иран может отвоевать роль лидера в сфере продажи нефтепродуктов, запасов которых у этого государства больше, чем достаточно, поэтому в такой ситуации предсказывать, какой будет курс доллара, становится невероятно сложно.

Кроме нефти, огромное влияние на курс американской валюты в России оказывают санкции, ведь они сильно замедляют процесс восстановления экономики, нарушая функционирование банковской системы и приостанавливая поток финансовых инвестиций на территорию страны. Западные санкции и низкая стоимость нефти, в свою очередь, вызывают нарушение платежного баланса, который показывает движение финансовых средств между государствами. Санкции стали причиной замедления импорта, однако именно они сделалипрогнозы по курсу доллара к рублю 2017 более пессимистичными, ведь они не только прекратили ввоз импортных товаров на территорию страны, а еще и существенно снизили поток инвестиций, в результате чего уровень рубля сильно «просел».


Оценка экспертов


Нельзя отдельно не заострить внимание на том, что аналитики сегодня не совсем охотно делают прогнозы относительно будущего РФ, потому что состояние экономики в стране сегодня стремительно меняется, поэтому о конкретных результатах говорить пока рано, но иметь представление о ситуации в общем все-таки стоит. Статистические данные говорят о том, что с 2010 года доллар вырос на 40%, и внешнеэкономические факторы не способствуют установлению стабильности на валютном рынке. Центробанк неоднократно пытался стабилизировать валютный курс, но подобные действия не приводили к достижению должных результатов, поэтому сегодня у аналитиков остались исключительно косвенные методы воздействия на валютный рынок, однако и при их применении можно предположить два варианта того, сколько будет стоить доллар в 2017 году – оптимистичный и пессимистичный, и каждый из них требует к себе особого внимания, ведь вероятность развития того или иного сценария примерно одинакова.

Какой будет курс доллара к рублю в 2017 году


  • Оптимистический сценарий


Согласно оптимистическому прогнозу экспертов падение рубля продолжится, но оно будет происходить не слишком высокими темпами, а к концу года стабильность валюты начнет постепенно возрастать (такие данные предоставляет жителям страны специалисты РАНХиГС). В целом, 2017 год может порадовать укреплением американской валюты и снижением ее стоимости на 3,6%, и такое может произойти, ведь экономика страны сегодня находится на пути восстановления, и если все факторы, которые так или иначе влияют на курс валюты будут устранены (в частности низкая стоимость нефти и западные санкции), то можно будет предположить, что оптимистичный прогноз рубля к доллару обязательно сбудется, а еще и на рост экономики в пределах 0,6%.


  • Негативный сценарий


Вариант развития негативного сценария не менее реалистичен, ведь постоянные котировки стоимости нефти и обвал ее рынка являются свидетельством того, что экономика пока не столь быстро восстанавливается, как может показаться на первый взгляд. Некоторые экономисты предполагают падение стоимости «нефти» до отметки в 33,3 доллара, следовательно, на фоне всего этого можно ожидать стремительного роста рубля (причем по некоторым данным он возрастет до 80 рублей относительно доллара). Ведущие экономисты корпорации «УралСиб» предполагают, что подобное развитие событий может сохраняться вплоть до 2018 года, следовательно, прогноз курса доллара на рубль 2017 будет не слишком радостным, ведь стоимость национальной валюты будет крайне дорогой.

Насколько вероятно падение?


Информация о том, возможно ли падение доллара 2017, сегодня невероятно актуальна, ведь эксперты строят разные предположения развития сложившейся ситуации и предполагают, что вероятность падения валюты США достаточно высока. Доллар является мировой валютой, и откровенно говоря, он очень долго был невероятно стабильным, однако на фоне мирового кризиса и его стабильность подкосилась. Вероятность снижения валюты Америки достаточно высока по причине того, что рост долга у Америки стремительно растет и постоянно увеличивается, что может грозить развитием дефолта, экономическое развитие страны также замедляется, потребительские расходы жителей США снижаются (впрочем, как и у россиян). Достаточно тяжело выразить в процентах вероятность развития подобного события, поэтому практически никто из экспертов не дает стопроцентно вероятных прогнозов, однако необходимо учитывать, что такое вполне возможно.

«Индивидуальные» прогнозы


Несмотря на то, что экономисты строят разные предположения относительно того, какой будет курс доллара к рублю в 2017 году, все они могут произойти, поэтому про каждый из них следует рассказать. Международная финансовая корпорация Commerzbank предполагает стремительное восстановление экономической системы РФ, следовательно, они больше склоняются к оптимистическому сценарию развития событий. Ожидается, что доллар будет стоить около 40-50 рублей, однако при этом стоимость европейской валюты будет стремительно снижаться. Специалист компании Йорг Крамер, правда, делает предупреждение о том, что дальнейшее продолжение санкций может стать причиной ослабления валюты, однако власть не заинтересована в таком сценарии, следовательно, существует вероятность того, что Центробанк может предпринять ряд некоторых мер, чтоб не допустить его развития.

Рассказывая о том, что ждет доллар в 2017 году, Михаил Хазин выражается менее оптимистично, чем специалисты компании Commerzbank, ведь он предполагает, что экономический кризис продолжится, но затронет он не только Россию, а и весь мир полностью, что естественно отразится на состоянии российского валютного кризиса. В современное время бюджет РФ все еще находится в тесной взаимосвязи со стоимостью нефти, а так как ожидать ее стремительного роста в ближайшем будущем не стоит, в лучшем случае россиянам приходится рассчитывать на относительно стабильное соотношение доллара к рублю.

Какой будет курс доллара к рублю в 2017 году

Нельзя также не обсудить прогноз Демуры на курс доллара, ведь обычно данный экономист отличается своими пессимистическими прогнозами, и откровенно говоря, что в 2017 году он нисколько не меняет свой стиль прогнозирования. Степан Демура считает, что рубль сегодня «проживает» свои последние деньки, и на восстановление его стабильности рассчитывать точно не приходится, ведь уже в ближайшем будущем один доллар будет стоить около 115 рублей. Естественно, каждый человек сам вправе решать, верить ли словам данного экономиста или нет, потому что лишь небольшая часть его прогнозов в последнее время сбывалась, однако принимать во внимание их существование все-таки стоит.

Разговаривая о том, что будет с долларом в 2017, реальные прогнозы о котором сегодня найти достаточно тяжело (ведь из-за тяжелой экономической ситуации достаточно тяжело делать какие-либо предположения), стоит особое внимание уделять информации, полученной от специалистов «Сбербанка России», ведь он не просто является крупнейшим финансовым упреждением России, а еще и занимает лидирующие места среди подобных организаций в Европе. Специалисты данной структуры говорят о том, что рубль сегодня немного недооценивают, и в скором времени ситуация с соотношением между национальной валютой России и Америки нормализуется. В «Сбербанке» уверены, что уже к концу года за доллар россияне смогу отдавать 40-45 рублей, однако учитывая то, что остальные прогнозы аналитиков по курсу доллара в 2017 году менее оптимистичны, верить в подобную информацию россиянам не особенно хочется.

В общем, никакой конкретной информации относительно курса доллара в России, сегодня никто не дает, поэтому россиянам приходится просто просматривать существующие прогнозы и не оставлять надежду на то, что вскоре их жизнь нормализуется.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter