Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Какое будет повышение ЕДВ в 2017 году в России

54.161.175.236

Какое будет повышение ЕДВ в 2017 году в России
Больше 10 лет назад в федеральном законодательств России произошли изменения, которые коснулись пенсионной системы, ведь власти постановили заменить ежемесячные льготы соответствующими денежными выплатами, выплакивающимися каждый месяц, которые сегодня принято называть ЕДВ. Данные выплаты финансируются государственным бюджетом, а принимая во внимание тот факт, что сегодня в бюджете наблюдается серьезный финансовый дефицит, а в стране сегодня происходят малоприятные для экономики события, многие интересуются тем, будет ли повышение ЕДВ в 2017 году в России?

Нужно сразу сказать, что на получение подобных выплат могут рассчитывать те люди, которые получают государственные льготы, а к ним можно отнести инвалидов, ветеранов труда, а помимо прочих еще и тех людей, которые во времена военных действий побывали в плену у вражеской стороны, или страдают от сильного радиационного излучения. Полученного в результате развития аварии на ЧАЭС. Помимо этого, заменить социальный льготы материальным вознаграждением могут герои СССР или члены их семей («по наследству» выплаты не выдаются, но в случае смерти человека с таким званием, за оформлением ЕДВ могут обратиться его ближайшие родственники). Сегодня представители власти рассматривают вопрос о повышении ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, потому что люди, которые очень много работали в «молодости», заслуживают социальных «премий» от правительства в старости, однако на сегодняшний день точно не известно, примут ли власти подобный законопроект или нет.

Как можно оформить получение ЕДВ?


Для получения ежемесячных денежных выплат от правительства необходимо вначале отказаться от получения льгот, причем сделать это нужно, естественно, не просто в устном виде, а при помощи письменного заявления в специальные органы и сбора соответствующего пакета документов. С целью оформления ежемесячных выплат в 2017 году нужно обратиться с заявлением на их оформление в Пенсионный фонд не позднее конца октября 2016 года, при более позднем обращении заменить льготы просто не получится, ведь в этом случае придется ждать еще год.

Помимо заявления представителям Пенсионного Фонда нужно также предоставить им свой паспорт и его копию, документ, в котором зафиксирована дата рождения и пенсионное удостоверение (обычно оно есть у всех), а также документ, подтверждающий право на получение подобных выплат (удостоверение ветерана труда или инвалида). Нужно сказать, что власти всерьез задумались о повышении ЕДВ по инвалидности, поэтому тем, кто может по состоянию здоровья рассчитывать на получение группы инвалидности, необходимо уделить внимание данному вопросу сегодня.

Какое будет повышение ЕДВ в 2017 году в России

Заявление рассматривается представителями Пенсионного Фонда в течение недели, а после этого еще 5 дней дается на информирование заявителя о принятии какого-либо решения. Оплата ЕДВ производится ежемесячно, начиная с того момента, когда об этом было принято решение, и заканчивая тем временем, пока человек имеет право на их получение. Отдельное внимание необходимо также уделить тому, что переоформить льготы на материальные выплаты может и опекун того человека, который имеет на них право, однако при обращении в ПФ он должен с собой разрешение на совершение подобных действий, подлинность которого должна быть заверена у нотариуса.

Что говорят о повышении?


Власти говорят, что повышение ежемесячных денежных выплат в 2017 году в России ветеранам боевых действий, ветеранам труда и инвалидам, естественно, предусмотрено федеральным бюджетом, следовательно, это мероприятие будет проводиться в предусмотренном порядке. Увеличение размера ЕДВ состоится за счет плановой индексации, а так как инфляция в 2017 году будет небольшой, коэффициент индексации составит всего лишь 5,5%. Правительство планировало отмену индексирования данных выплат, объясняя это тем, что льготы не являются приоритетом социальной политики государства и необходимо решать более важные проблемы, однако большинство депутатов высказалось против такого постановления, поэтому индексация в 2017 году обязательно будет.

Какое будет повышение ЕДВ в 2017 году в России

Согласно некоторым данным, можно рассчитывать на повышение ЕДВ инвалидам 2 группы в 2017 году в рамках регионального бюджета, это значит, что каждый регион сможет самостоятельно решить, сможет ли он увеличить размер ежемесячных выплат по инвалидности или нет, и каким должен быть их размер. Сегодня инвалиды могут рассчитывать на замену льготного пакета 2400 рублей, и возрастет эта сумма всего лишь на 5,5%, поэтому серьезного повышения выплат ждать не приходится. Ветераны труда, кстати, получают намного меньше (около 1000 рублей, поэтому для них вопрос о повышении размера ЕДВ становится еще более актуальным).

Процесс получения подобных выплат не представляет собой ничего сложного, ведь пенсионеры получают ЕДВ вместе с пенсией, а все остальные могут оформить доставку через почту, банк или курьера. Доставка оформляется в Пенсионном Фонде по фактическому адресу прописки получателя.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter