Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Будет ли перерасчет пенсии в 2017 году тем кто уже на пенсии

54.157.19.94

Будет ли перерасчет пенсии в 2017 году тем кто уже на пенсии
За все время своего развития Россия пережила несколько реформ пенсионной системы, каждая из которых сделала ее лучше. В современное время пенсионная система РФ вновь претерпевает определенные изменения, ведь пенсии рассчитываются в баллах, их размер зависит от страховых взносов, а количество лет трудового стажа для получения социальных выплат, связанных с выплатами по пенсии, повышается. Отдельного обсуждения сегодня также заслуживает информация о том, будет ли перерасчет пенсии в 2017 году тем, кто уже на пенсии и какие еще изменения ждут эту категорию граждан в ближайшем будущем.

Кто такие пенсионеры?


Сегодня пенсионерами принято называть тех людей, которые достигли определенного законодательством страны возраста и отработали установленное количество лет (данный факт должен быть зарегистрирован в трудовой книжке) для получения права выхода на пенсию. Сегодня в РФ на пенсию можно выйти в возрасте 55-т и 60-ти лет соответственно (информация для женщин и мужчин), однако существуют такие профессии, где стаж считается в двойном или полуторном размере, поэтому уходить на заслуженный отдых с такой работы можно будет заранее (это касается сотрудников МВД и МЧС). Сегодня ведутся разговоры об увеличении возраста, который позволяет выходить на пенсию, потому что власти уже неоднократно делали акцент на том, что россияне сегодня могут похвастаться увеличением продолжительности жизни, однако это только на словах, потому что практика показывает, что по факту среднестатистическая продолжительность жизни россиянина не превышает 63-х лет, следовательно, до пенсии доживают немногие.


Прежде чем рассказывать про перерасчет пенсии в 2017 году нынешним пенсионерам в России, необходимо сказать о том, как именно люди выходят на пенсию. Стоит сказать, что размер социальных выплат зависит от уровня дохода человека за весь период трудового стажа (отдельно стоит сказать, что с 2015 года пенсия накапливается в баллах, а их накопление происходит за страховых взносов, перечисляемых с официально заработной платы в Пенсионный Фонд), а также специальных доплат, предоставляемы региональными властями, и наличием разного рода грамот. В современное время пенсионеры в среднем получают 13-15 тысяч рублей, поэтому информация о том, будет ли перерасчет пенсии нынешним пенсионерам в 2017 году, считается особенно актуальной совершенно неспроста, ведь прожить на подобную сумму в современное время просто невозможно (и кризис только усугубляет эту ситуацию).

Будет ли перерасчет пенсии в 2017 году тем кто уже на пенсии

Стоит ли ожидать перерасчета?


В современное время о перерасчете пенсионных пособий речь не идет, потому что финансово-экономический кризис сильно истощил государственный бюджет, и факторы, которые стали причинами его начала, все еще остаются очень актуальными. Международные проблемы между РФ и западными странами не стали на сегодняшний день менее актуальными, более того, в последнее время их развитие только усугубляется, санкции все еще продолжают действовать, и к ним в ответ вводят контрсанкции, что пагубно отражается на всех сторонах участия в конфликте, стабильности на валютном рынке приходится только мечтать, а инфляция, пусть и снижается, но очень небольшими темпами. В подобной ситуации перерасчет может быть связан только с проведением обязательной индексации денежных выплат, средства на проведение которой, несмотря на кризис у представителей власти есть.
Размер индексационного коэффициента будет небольшим – 5,5%, но стоит сказать, что уровень инфляции, согласно прогнозам, будет пребывать на отметке 5-6%, следовательно, индексация будет проведена в полном объеме. Надо сказать, что перерасчет пенсии нынешним военным пенсионерам в России будет тоже произведен за счет индексирования, поэтому никаких дополнительных надбавок в данном случае никто не предусматривает, однако даже такое увеличения стоит считать хорошим, потому что в бюджете катастрофически мало свободных финансовых средств и даже это мероприятие требует от государства огромных финансовых вложений. Военные в данном случае не являются исключением, хотя конкретно им перерасчет пенсионных выплат выполняет оборонное ведомство, которое сегодня переживает оптимизационные мероприятия и испытывает дефицит финансовых средств.

Будет ли перерасчет пенсии в 2017 году тем кто уже на пенсии

Что ждет работающих пенсионеров?


Вопрос социального обеспечения работающих пенсионеров давно вызывал вокруг себя массу правительственных споров, ведь депутаты считают, что люди, которые продолжают работать после достижения пенсионного возраста, имеют неплохой источник дохода и в дополнительных материальных дотациях от государства просто не нуждаются. Надо сказать, что недавно на рассмотрении у правительства был вопрос об отмене пенсий работающим пенсионерам, и его приняли, но с оговоркой на то, что отмена данных выплат будет проводиться только для тех людей, которые зарабатывает больше 1 000 000 рублей за год, а вот всем остальным бояться такого нововведения точно не стоит. На фоне всего вышесказанного несложно предположить, что перерасчет пенсии работающим пенсионерам современным бюджетом страны точно не предусмотрен, однако на индексирование они рассчитывать могут (хотя разговоры об отмене этого мероприятия) недавно велись.

Сфера социального обеспечения пенсионеров в России давно требует тщательного пересмотра, и последнее время власти серьезно занимаются ее реорганизацией. Кризис делает данный процесс чрезвычайно медленным и создает россиянам огромное количество проблем, но стоит сказать, что процесс все-таки продвигается вперед, поэтому стоит отдельный акцент сделать на том, что в скором времени материальное довольствие пенсионеров стремительно улучшится.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter