Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Будет ли повышение пенсии инвалидам в 2017 году в России

50.16.125.253

Будет ли повышение пенсии инвалидам в 2017 году в России
Факт, касающийся того, что пенсионеры в России не могут похвастаться высокими заработными платами, не является секретным, причем особенно сильно он стоит в среде инвалидов. В современное время данные о том,будет ли повышение пенсии инвалидам в 2017 году, интересуют многих, потому что людей с инвалидностью на территории Российской Федерации становится больше и на сегодняшний день их количество составляет около 13 миллионов человек, а власти, откровенно говоря, практически никогда не находят средств на улучшение их материального состояния.

Инвалидность и ее особенности


В современное время получить статус инвалида в РФ можно только при прохождении специальной медицинской экспертизы, но, откровенно говоря, данная процедура обладает не только юридическим, а и социальным смыслом, ведь инвалид сегодня имеет особые отношения с обществом – он получает льготы, социальные выплаты, и если говорить откровенно, то некоторые эксперты считают инвалидность одной из форм социального неравенства, хотя это не совсем так. В современной России проблемой является то, что из всего количества инвалидов, которые находятся в трудоспособном возрасте (а таковых сегодня находится 3,5 миллионов), работает только 20%, а все остальные живут на социальные пособия.

Отдельно необходимо обсудить данные о том, будет ли прибавка к пенсии в 2017 году детям инвалидам, потому что сегодня России рождается большое количество детей с ограниченными возможностями (видимо всему виной является современная экологическая ситуация, а также образ жизни людей), а большим размером социальные пособия, которые выплачиваются таким детям или их родителям, не отличаются. Сегодня дети-инвалиды могут рассчитывать на пособия в размере около 10 000 рублей, и, откровенно говоря, власти предлагают россиянам радоваться тому, что они выплачивают пособия в размере превышающем прожиточный минимум. Однако на прибавку рассчитывают многие и, хотя большой она не будет, можно сказать, что добавка пенсии детям инвалидам в 2017 году будет проведена за счет индексации, которая будет проводиться с учетом инфляции в 5,5%. Индексация повысит размер социальных выплат на 300-400 рублей, соответственно, назвать такую прибавку существенной не получится ни у кого, однако она хотя-бы частично покроет стоимость удорожания продуктов питания, чему нельзя не радоваться.


Чего ждать инвалидам?


Отдельно стоит обсудить повышение пенсии инвалидам первой группы в РФ, ведь власти недавно приняли ряд новых законопроектов, которые касаются регулирования данного вопроса, и они стараются им соответствовать. В современное время размер социального пособия будет зависеть от причины получения инвалидности – трудового увечья, заболевания или чего-либо другого. Нужно особое внимание уделить тому, что если человек получает инвалидность по причине трудового увечья или заболевания, возникшего на фоне плохих условий труда, например, то пособие назначается представителями органов соцзащиты и его размер устанавливается законодательством. Однако в случае развития хронического заболевания с детства и в том случае если человек получает официальную заработную плату, он может пенсию, которая составляет 30% от рабочего оклада.
Будет ли повышение пенсии инвалидам в 2017 году в России

Откровенно говоря, пока нет точной информации о том, какой будет прибавка инвалидам 2 группы в 2017 году, последние новости говорят, что если в бюджете страны найдется достаточное количество финансовых средств, то размер данной выплаты будет увеличен примерно на 1000 рублей (на сегодняшний день инвалид второй группы может рассчитывать на пособие в размере 5000).

Как известно, существует еще и третья группа инвалидности, и пусть люди, у которых она есть, считаются относительно здоровыми, повышение пенсии инвалидам 3 группы в России должно состояться. Большой прибавка к пенсии точно не будет, но можно рассчитывать на то, что пенсия увеличится за счет индексирования на коэффициент 5,5%. Больше никаких прибавок инвалидам государство на 2017 год не предусматривает, однако за новостями по данному вопросу нужно следить на сайте правительства, потому что новости по этому вопросу регулярно меняются.

А есть ли льготы?


Материальная помощь является не единственной помощью от государства инвалидам, ведь правительство также предлагает им некоторые вида льгот, которые делают их жизнь значительно проще. Люди с инвалидностью могут на скидки во время оплаты проезда на междугороднем транспорте, а также на покупку фармакологических препаратов (в размере 50%, но при этом особое внимание нужно уделить тому, что данный факт касается только неработающих граждан и на каждое лекарство обязательно должен быть выписан рецепт). Помимо этого власти предоставляют людям с ограниченными возможностями бесплатные путевки на лечебные курорты, а также скидочную систему на обслуживание у стоматологов (сегодня стоматология отличается своей дороговизной и не все пенсионеры могут себе позволить тщательный, профессиональный уход за зубами). Все вышеперечисленные льготы можно заменить ежемесячными денежными выплатами, но для этого нужно с особым заявлением обратиться к представителям ПФ.

Инвалидность также дает право на поступление в ВУЗ, минуя конкурсную основу, и на получение квартиры от страны на достаточно выгодных условиях, так что в плане льгот власти никого из этой категории населения не обижают.

Будет ли повышение пенсии инвалидам в 2017 году в России

Резюмировать все вышесказанное необходимо данными о том, что сегодня в стране и здоровые люди не могут похвастаться широтой своих возможностей, ведь они ущемляются нищетой, коррупцией и экономическими проблемами, однако инвалиды от этого страдают больше, чем все остальные. Кроме всевозможных экономических и социальных «катастроф» людям с ограниченными возможностями приходится постоянно бороться со своей проблемой, а также с состоянием российской медицины, которая не отличается высоким уровнем развития. Уровень жизни инвалидов является своеобразным индикатором цивилизации в государстве, и РФ в данном отношении пока не может похвастаться каким-то особыми успехами. Однако у представителей власти есть стимул к совершенствованию, и они буквально стараются делать все для того, чтоб наладить уровень жизни данной категории населения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter