Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Какая будет минимальная пенсия в России в 2017 году

50.16.52.237

Какая будет минимальная пенсия в России в 2017 году
Экономический кризис пагубно повлиял на все сферы жизни россиян, однако больше всего от него пострадали пенсионеры, которые и раньше не могли похвастаться высоким уровнем социальной защиты, а течение последних двух лет ситуация только ухудшилась. Сегодня очень многие интересуются тем, какая будет минимальная пенсия в России в 2017 году, ведь многим приходится выживать именно на выдаваемый государством минимум, следовательно, россияне хотят знать, что их будет ждать в будущем году, и это вполне нормальная ситуация.

Пенсионные изменения


Сегодня пенсионная система претерпевает изменения, которые начались еще в 2015 году, ведь еще недавно пенсионные выплаты начали рассчитываться в баллах, а увеличение количества последних на счету каждого россиянина связано с размером взносов перечисляемых работодателем с каждой заработной платы в Пенсионный Фонд. Главное изменение, которое начнет действовать в 2017 году, это увеличение трудового стажа, ведь теперь он должен равняться 7-ми годам, в обратном случае на получение пенсионного пособия рассчитывать не приходится (исключением являются инвалиды, а также люди, потерявшие кормильца).

Однако необходимо сделать отдельный акцент на том, что существует социальная и трудовая пенсия, первая из которых отличается гораздо более внушительным размером и человек зарабатывает на нее самостоятельно, а вторая назначается в случае отсутствия необходимо количества лет стажа для начисления первой. Надо сказать, чтоминимальная социальная пенсия в России в 2017 году останется достаточно маленькой (в районе 8000-8500 рублей), и ждать серьезных изменений в данном вопросе в скором времени не стоит, поэтому представители власти рекомендуют стремиться к тому, чтоб заработать достаточное количество лет для получения пенсионного стажа.


Что изменится в 2017 году?


В современное время один из законов РФ содержит информацию о том, что минимальный размер пенсионного пособия должен соответствовать размер прожиточного минимума, а последний сегодня в разных регионах страны составляет 6-9 тысяч. Если человек получил пенсию, размер которой не достигает прожиточного минимума в своем регионе проживания, ему придется написать определенное заявление представителям Соцстраха, и получить соответствующую доплату (последнюю, кстати, будет финансировать не Пенсионный Фонд, а федеральный бюджет).

Какая будет минимальная пенсия в России в 2017 году

Надо сказать, что сегодня много депутатов заявляет о том, что минимальная пенсия году в России требует пересмотра, ведь на сегодняшний день Россия считается мировым лидером (даже во время мирового финансового кризиса и своих внутренних проблем она сумела сохранить свое могущество), однако сфера социального обеспечения граждан для нее все еще остается достаточно проблематичной. Уровень социального обеспечения в стране достаточно высокий, причем посоперничать с ним могут только Литва или Эстония, и практика показывает, что власти ежедневно раздумывают над улучшением уровня жизни своих граждан. Кризис постепенно идет на спад, а экономика восстанавливается, поэтому стоит рассчитывать на то, что постепенно Россия станет не мировым политическим лидером, а еще и наиболее социально защищенным государством в мире.

Что известно про индексацию?


Просматривая последние новости о индексации минимальной пенсии в 2017 году, можно заметить, что власти настроены вполне оптимистично, ведь они собираются проиндексировать пособия на в полном объеме (на 5,5%). В прошлом велись разговоры про отмену индексирования, однако глава Минэкономразвития считает, что допускать подобного развития событий нельзя, потому что это может нарушить функционирование пенсионной системы в целом.

Коэффициент индексации в 2017 году составит 5,5%, и власти уже рассматривают бюджет на 18 год, в котором написано о том, что в следующем году инфляция будет ниже, а соответственно с индексированием пенсионных пособий в полном объеме никаких проблем не возникнет. Представитель соцблока правительства вообще считает, что про отмену или уменьшение индексирования пенсий даже речи быть не может, потому что российским пенсионерам и так живется достаточно сложно, а растущая инфляция и отсутствие увеличения пенсий точно не будет этому способствовать.

Какая будет минимальная пенсия в России в 2017 году

Новости для неработающих пенсионеров


Никаких изменений для работающих пенсионеров, правительство РФ в 2016 году не готовит, поэтому минимальная пенсия в 2017 году для неработающих пенсионеров останется такой же, как и в прошлом (размер данной выплаты увеличится после индексирования, однако это увеличение будет несущественным). Не стоит забывать о том, что сегодня размер пенсионных выплат работающим пенсионерам не должен будет превышать прожиточного минимума, то очень огорчает большую часть россиян. Ведь если человек успел заработать себе достаточное количество стажа и баллов для получения пенсии в размере 25 000, но при этом здоровье и работодатель позволяют ему и дальше работать, хотя законодательство разрешает ему выйти на пенсию, то его пенсионные выплаты будут минимальными, хотя многие на это обижаются.

В качестве резюме стоит сказать о том, что Минтруда разработал специальный калькулятор, который позволяет узнавать размер своих будущих пенсий в реальном времени. Пользоваться данной правительственной разработкой очень легко, ведь нужно просто ввести в калькулятор размер своей заработной платы на сегодняшний день, количество отработанных лет, а также пол, после чего программа все тщательно рассчитает и выведет на экран предварительный результат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter