Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Будет ли индексация заработных плат сотрудников Газпрома в 2017 году в России

23.23.50.247

Будет ли индексация заработных плат сотрудников Газпрома в 2017 году в России
Газпром – успешная компания. Созданная на территории РФ больше 20-ти лет назад, которая в современное время считается практически лидером в области продажи и транспортировки нефте- и газопродуктов. Сотрудники организации могут похвастаться достаточно высокими заработными платами, но так как они считаются представителями бюджетной сферы деятельности, информация о том, будет ли повышение зарплаты сотрудникам Газпрома в 2017 году, пользуется особой актуальностью среди россиян. Какие новости россияне могут узнать в правительстве?

Газпром – сколько зарабатывают сотрудники компании?


В современное время в компании Газпром работают примерно полмиллиона россиян, доход у которых, естественно, отличается в зависимости от должностных обязанностей, а также должности, поэтому необходимо понимать то, что сотрудники клинингового аппарата копании имеют доход в несколько раз меньше, чем учредители фирмы. Однако это тот случай, когда нужно обратить внимание на информацию о том, что люди, которые заняты в области добывания и продажи нефтегазовых продуктов, не «в состоянии» зарабатывать мало, ведь именно эта компания во много наполняет государственный бюджет дополнительными финансами, следовательно, доходы у них достаточно высокие (и обсуждаемые прессой данные о том, что у уборщицы данной организации из дорогой машины украли сумочку за несколько тысяч долларов служит отличным повреждением этой информации).

Если говорить в среднем, то налоговая говорит, что доход главы корпорации находится на уровне 4-5 миллионов долларов, акционеры зарабатывают на порядок меньше, однако дополнительно они получают прибыль от реализации газа, поэтому вопрос о том, произойдет ли увеличение зарплаты сотрудникам Газпрома, их мало интересует, а вот стоимость газа, напротив, им очень интересна. В целом, средняя заработная плата в компании находится в диапазоне 150 000-160 000 рублей, и это достаточно усредненное значение, потому что есть также и такие люди, доход которых будет в разы меньше, а также такие, которые получают в разы больше, и кризис не является помехой данному факту, хотя стоимость нефтегазовой продукции значительно уменьшилась и это создало определенные проблемы.

Новости Минфина


Обсуждая возможное повышение окладов сотрудников Газпрома в России, последние новости о котором сегодня не слишком часто обсуждаются местными СМИ, необходимо сразу сказать, что зам главы Минфина недавно с уверенностью заявила о том, что отсутствие соответствующих реформ в экономике может стать причиной развития серьезного финансового дефицита в бюджете, следовательно, денег на повышение заработных плат может просто не хватить. Замглавы Минфина сравнила ситуацию в современной экономике с эпицентром шторма, в середине которого все относительно спокойно, но вокруг бушует стихия и завихрение рано или поздно произойдет, поэтому к нему стоит подготовиться заранее. Она считает, что необходимо повысить эффективность труда, а также мобилизовать население, потому что получить средства для повышения заработных плат можно будет только так.

Будет ли индексация заработных плат сотрудников Газпрома в 2017 году в России

Откровенно говоря, даже в самые экономически нестабильные времена руководство компании могло похвастаться относительно нормальной финансовой стабильностью, и отступать от своих принципов сегодня они точно не планируют. Последние заявления директора организации говорят о том, прибавка к зарплате сотрудникам Газпрома в 2017 году составит минимум 5-7%, и в бюджете компании уже есть на это финансовые средства. Организация за время своего достаточно бурного развития переживала несколько неудачных периодов, но примечательно то, что она все-таки смогла добиться уважения среди своих партнеров. Важно то, что руководство компании заботится о своем материальном благополучии, поэтому оно всячески пытается преумножить собственный капитал и они не смогли бы сделать это без успешной и квалифицированной команды специалистов, поэтому на премии для сотрудников руководство тоже никогда не скупилось.

Что говорят про индексирование?


Отдельный акцент стоит сделать на том, что индексация зарплат сотрудников Газпрома в 2017 году в Россиипредусмотрена, а, соответствующий законопроект содержит данные о том, что она должна обязательно проводиться соответствии с полным объемом инфляции, что позволит полностью покрыть разницу между подорожанием стоимости продуктов питания и реальным уровнем доходов граждан РФ. Коэффициент индексации составит 5,5%, и инфляция будет практически такой же, так что в бюджете точно найдутся средства на проведение подобного мероприятия.

Относительно недавно поднимался вопрос того, что индексирование будет проведено только в дочерних предприятиях компании Газпрома, а вот центральному аппарату в этом плане не повезет, однако сегодня данная информация опровергается представителями руководства компании. Обсуждая данные о том, что будет с заработной платой сотрудника Газпрома, нужно обязательно обсудить тот факт, что каждый сотрудник компании подписывает с ее руководством особый договор, который регулирует финансовые взаимоотношениям между самой организацией и ее работниками, и в нем прописана информация, касающаяся того, что индексирование должно проводиться ежегодно, поэтому отмена проведения данного мероприятия запрещена законом.

Уменьшится ли штат компании в 2017 году?


Естественно, в условиях кризиса многих волнует информация о том, планируются ли сокращение рабочего штата в той или иной организации, ведь руководство всеми способами пытается найти дополнительные финансовые средства, и сотрудники Газпрома не являются исключением. Но на вопрос о том, будет ли сокращение сотрудников Газпрома в 2017 году, можно с уверенностью говорить, что этого не будет, ведь глава данной организации не сомневается в том, что в проведении такого мероприятия просто нет никакой необходимости. Относительно недавно компания пережила небольшую реорганизацию, в ходе которой часть сотрудников потеряла свои должности, однако в современное время она даже планирует расширить штат работников организации и придумать для них несколько новых должностей.

Будет ли индексация заработных плат сотрудников Газпрома в 2017 году в России

Кризис не стал помехой для преумножения финансового капитала компании, которым она щедро делится со своими сотрудниками. Американские финансисты сегодня активно обсуждают то, что капитал главы компании за 12-16 год вырос чуть меньше, чем на 50%, поэтому в том, что ставка сотрудника Газпрома на 2017 год в РФ все-таки вырастет, сомневаться точно не приходится.

Небольшой вывод


Резюмировать всю вышеприведенную информацию стоит данными о том, что за свою не короткую историю корпорация Газпром пережила большое количество интересных событий, которые только подтверждают ее необыкновенную мощь и величие. Кризис 2008 года, который для многих организаций был фатальным, принес Газпрому прибыль в размере ста миллионов рублей, а через год пресса обсуждала то, что обычные топ-менеджеры тоже получили возможность зарабатывать несколько миллионов рублей за месяц. Помимо этого, многих поразил тот факт, что сотрудники компании научились применять мнимые числа для поднятия своего бизнеса, за что получили «Шнобелевскую премию» и мировое признание, следовательно, в компанию набирают на работу достаточно креативных людей, способных к неординарному мышлению, а за труд таких специалистов стоит платить соответственно. Так или иначе, повышение заработных плат Газпрома, состоится, поэтому переживать о том, что сотрудников подобной компании в 2017 году кто-то обойдет вниманием, не стоит.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter