Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Будет ли индексация заработных плат педагогам в 2017 году в России

54.166.89.187

Будет ли индексация заработных плат педагогам в 2017 году в России
Сегодня по всей территории страны проходят правительственные заседания, касающиеся повышения заработной платы бюджетников, и особое внимание уделяется тому, будет ли повышение зарплаты педагогам в 2017 году, потому что большинство депутатов отдает себе отчет в том, что увеличение доходов врачей и учителей – это вклад в государственное развитие.

В современное время учителя не могут похвастаться высоким уровнем заработных плат, ведь финансирование образовательной сферы сведено к минимуму, а престиж профессии постоянно снижается, что уже является достаточно серьезной проблемой. Профессия учителя появилась очень давно, и услуги людей, которые ее освоили, всегда очень высоко ценились. Ничего удивительного в этом нет, ведь именно от данной категории людей всегда зависело то, каким вырастет человек, потому что помимо знаний учителя всегда обеспечивали своих воспитанников какими-то ценными советами из своего опыта. Однако в последнее время учительский труд потерял свою значимость, и она становится практически невостребованной в среде молодых специалистов. Причиной развития подобной ситуации является низкий уровень заработных плат, поэтому вопросом о том предусмотрена липрибавка к зарплате педагогам в 2017 году в России, интересуются многие россияне.

Сколько зарабатывают учителя?


Согласно официальным данным статистического учета средний уровень заработной платы в сфере образования оставляет примерно 20 000 рублей, однако стоит принимать во внимание тот факт, что это усредненное значение по стране, следовательно, в разных регионах данный показатель может быть выше или ниже. Более того, уровень доходов у представителей данной профессии также зависит от места работы, ведь известно, что доход сотрудника государственной и частной школы будет существенно отличаться.

Общеобразовательные организации в современное время претерпели некоторые изменения, ведь члены правительства успели принять несколько серьёзных законопроектов, касательно того, как необходимо преподносить ученикам занятия в школе и каким должен быть государственный экзамен. Подобные изменения стали причиной повышения учебной нагрузки, причем коснулись они не только тех людей, которые получают знания, а еще и тех, кто их дает, поэтому вопрос о том, стоит ли рассчитывать на увеличение зарплаты педагогам, задуматься стоит.

Власти сегодня очень тщательно задумываются над тем, что заработную плату сегодня необходимо рассчитывать так, чтоб она служила стимулом для качественного выполнения профессиональных задач, а не заставляла представителей общеобразовательной сферы брать на работе взятки и тем самым, продвигать коррупцию. Сегодня прожить на заработную плату в 20 000 рублей, естественно, можно, но получится ли жить хорошо, вот это является вопросом, причем отнюдь не риторическим. Естественно, не получится, поэтому главной задачей правительства в современное время является улучшение финансового благополучия представителей данной профессии, и указы, которые президент принял в 2012 году, являются подтверждением этой информации.

Будет ли индексация заработных плат педагогам в 2017 году в России

Во всем «виноват» кризис…


В докризисный период власти исправно выполняли свои обещания и согласно требованиям «майских» указов проводили необходимые повышения заработной платы, но после введения западных санкций и существенного снижения стоимости нефти, ситуация кардинально изменилась. Индексирование окладов бюджетников было временно приостановлено, однако при этом инфляция осталась достаточно большой, что пагубно отразилось на качестве жизни всех россиян, а учителя, которые и до этого зарабатывали не так уж и много, вообще оказались в «плачевном» состоянии. Кризис все еще не окончился, поэтому достаточно сложно сказать точно, произойдет липовышение окладов педагогам в России, последние новости, кстати говоря, по этому вопросу нельзя назвать слишком утешительными.
Власти планируют немного изменить систему оплаты труда учителей, поэтому они вводят переход на «эффективные контракты», согласно которым заработная плата учителей будет расти соответственно их должностным обязанностям. В соответствии с «эффективным контрактом» при расчете заработной платы будет учитываться объем работы, который выполнил сотрудник организации, поэтому, по сути, каждый сможет сам регулировать уровень своих доходов. Таким образом, ставка педагога на 2017 год в РФ останется прежней, однако доход сотрудников данной сферы все же вырастет, однако похвастаться этим смогут не все.

«Эффективные контракты» нельзя назвать идеальным решением для сложившейся ситуации, потому что по факту зарабатывать больше будет только тот человек, которые будет больше работать, следовательно, количество рабочих часов у педагогов увеличится, однако в данной ситуации даже такому нововведению многие обрадуются.

Будет ли индексация?


Многие сегодня радуются тому, что индексация заработных плат педагогам в 2017 году в России будет, и она предусмотрена бюджетом, и отменять проведение данного мероприятия никто не планирует, однако, по сути, называть данное событие слишком уж радостным точно не стоит. Индексирование будет проведено полностью, причем за основу будут принят официальный курс инфляции, который по предварительным прогнозам составит 5,5%, однако реального удорожания товаров, вызванного инфляцией, данная прибавка точно не покроет. Естественно, такая прибавка это лучше, чем вообще никакой, однако назвать ее существенной будет проблематично.

Стоит ли ожидать сокращений?


Относительно того, будет ли сокращение педагогов в 2017 году, на сегодняшний день никакой точной информации нет, однако власти делают акцент на том, что без проведения оптимизационных мероприятий, в ходе проведения которых часть сотрудников общеобразовательных учреждений потеряет работу, найти средства на дополнительное увеличение окладов педагогам вряд ли получится. Больше всего по поводу сокращений переживают люди, которые работают в учреждениях общеобразовательного характера, находящихся на периферии страны, потому что обычно увольнения начинаются именно с этих частей страны. Однако впереди ожидаются новые выборы, и главной задачей властей на сегодня является завоевание доверия избирателей, следовательно, вполне возможно, что отмена сокращений рабочего состава среди педагогов станет одним из «подарков» россиянам от властей.

Будет ли индексация заработных плат педагогам в 2017 году в России

Чего ожидать в будущем?


На основании всей данных, которые описаны выше, можно сказать, что пока по поводу того, что будет с зарплатой педагога, точно никаких прогнозов никто не делает, однако за всеми новостями по данному вопросу стоит следить на официальном сайте правительства. Владимир Путин недавно признал тот факт, что большинство законопроектов в государстве, которые регулируют вопросы социального обеспечения бюджетников, требуют пересмотра, и именно этим представители власти планируют заниматься в будущем году. Государство сегодня переживает глубокий финансовый кризис, поэтому для решения финансовых проблем, ей приходится искать новые резервы, и президент будет делать все, чтоб 2017 год стал тем временем, когда государственная экономика начнет восстанавливаться и власти вновь смогут возобновить нормальные темпы повышения уровня заработных плат бюджетников.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter