Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Какая будет пенсия по старости в 2017 году

54.163.94.5

Какая будет пенсия по старости в 2017 году
Пенсионерами принято называть людей, которые в силу определенных причин (возраста или заболевания) не могут продолжать трудовую деятельность и живут за счет государства. Сегодня большое количество людей интересуется данными о том, какая будет пенсия по старости в 2017 году, потому что в последнее время правительство РФ приняло ряд законопроектов, на фоне которых в пенсионную систему был введен ряд изменений. И некоторые из них касаются пенсионных выплат, которые человек может получать после того, как он достигает определенного пенсионного возраста и нарабатывает установленное законодательством количество трудовых лет.

Последствия пенсионной реформы


В условиях экономического кризиса власти стараются оптимизировать расходы государственного бюджета, и особое внимание сегодня уделяется расходам Пенсионного Фонда. В рамках новой пенсионной реформы сегодня обсуждается вопрос о том, чтоб люди, которые большое количество лет провели, работая на государство, получать право на выход пенсию намного позже, да, и для остальных групп населения пенсионный возраст будет постепенно повышаться. Согласно предварительным подсчетам, подобное нововведение позволит сэкономить людям до 600-700 миллионов рублей, а в данных условиях подобная сумма точно лишней не будет.

Согласно предварительным данным средняя пенсия по старости в России в 2017 году будет находиться в пределах 15-ти тысяч рублей, а если умножить данную сумму на количество людей, которые после введения закона продолжат работать, то экономия получится более, чем существенной, следовательно, в подобном нововведении есть смысл.


Подобное постановление вызвало вокруг себя массу споров и ажиотажа, потому что не все депутаты обрадовались такой новости, ведь такое нововведение принесет неудобство пенсионерам-чиновникам, однако закон об увеличении пенсионного возраста все же приобретет юридическую силу, и необходимо просто осознать, что другого решения власти принимать не собираются, следовательно, с этим необходимо смириться.

Индексация пенсионных выплат


Отдельно стоит подчеркнуть факт о том, что индексация пенсии по старости в 2017 году будет произведена в соответствии с инфляцией, которая согласно прогнозам экспертов составит 5,5%, а значит она будет проведена в полном объеме. Назвать повышение ставки пенсионных пособий за счет умножения на коэффициент инфляции большим нельзя, но оно, согласно официальным данным, покроет все затраты на удорожание «стоимости жизни» в государстве (продукты питания, услуги). Пенсионеры не станут жить лучше, но можно порадоваться тому, что хуже их жизнь тоже не станет, ведь это уже хорошая новость.

Какая будет пенсия по старости в 2017 году

В прошлом елись разговоры об отмене индексации некоторых социальных пособий, которые выплачиваются россиянам, однако на одном из открытых заседаний Дмитрий Медведев сделал заявление о том, что сегодня они не могут не уделить внимания одной из наиболее слабых, в плане социальной защиты, категорий населения. Следовательно, если отмена индексации все же будет, то пенсионеров она не коснется.

Как насчитывают пенсию по старости?


Никакого секрета в том, как рассчитывается пенсия по старости, нет, ведь специалисты ПФ не скрывают того, что на размер данной выплаты оказывает влияние:


  • трудовой стаж россиянина (от количества отработанных лет напрямую зависит размер пенсионного пособия);

  • заработная плата (согласно новой пенсионной реформы от величины оклада зависит размер страхового взноса в ПФ, а последний оказывает непосредственное влияние на размер пенсионного пособия);

  • условия труда (за работу во вредных условиях власти делают гражданам соответствующие надбавки);

  • наличие всевозможных грамот, медалей, а также знаков отличия в области труда.


Зная из чего состоит пенсия по старости в России, можно легко рассчитать размер своего пособия, однако лучше всего поручить данное занятие специалисту. Существует также программа-калькулятор, которая позволяет рассчитать размер пособия, в него можно ввести все вышеперечисленные данные, и программа самостоятельно проведет все необходимые расчеты, после чего выведет на экран окончательную сумму (но необходимо отдавать себе отчет в том, что итоговое значение будет примерным).

Будет ли повышение?


На сегодняшний день минимальная пенсия по старости в России составляет примерно 13 000 рублей, однако учитывая то, что данная величина подлежит индексированию, можно рассчитывать на то, что в 2017 году размер данной выплаты возрастет на 5,5%. Согласно предварительным расчетам экспертов, пенсии увеличатся в среднем на 300-400 рублей, что нельзя назвать существенной прибавкой, однако хотя-бы какие-то затраты современных россиян они покрыть смогут. Возможно, в будущем году власти увеличат величину пенсионных баллов, поэтому, теоретически, размер пенсионных пособий возрасти может, однако, о том как все будет происходить на практике, сегодня никто не говорит.

Обсуждая вопрос о том, насколько будет повышена трудовая пенсия по старости в 2017 году, стоит также обязательно сказать, что они могут вырасти на 2% за счет временно замороженных накопительных вкладов, находящихся на балансе ПФ. Известно, что трудовые пенсионные пособия состоят из двух частей – накопительной, формирующейся за счет «добровольных» вкладов россиян, и страховой, которая зависит от страховых взносов работодателей и размера заработной платы. Право на накопительную пенсию сегодня имеет только тот россиянин, который родился не ранее 1967 года и о желании формирования такой выплаты необходимо уведомить ПФ в письменном виде. Заморозка накопительной части соцвыплат пенсионерам продлится и в нынешнем году, но если решение об ее отмене все же будет принято, то пенсии автоматически возрастут.

Какая будет пенсия по старости в 2017 году

Информация для работающих пенсионеров


Отдельное внимание необходимо уделить тому, что пенсия по старости в 2017 году работающим пенсионерамувеличиваться не будет. В прошлом году власти отменили проведение индексирования пенсионных выплат работающим пенсионерам, однако размеры их пособий все-равно увеличились за счет страховых взносов в Пенсионных Фонд, которые начали перечислять работодатели. Сегодня индексирование пенсии людям, которые все еще ведут свою трудовую деятельность, тоже проводится не будет, ведь в бюджете нет на это средств, однако, как только появится желание бросить работу, ситуация изменится.

Ранее обсуждалась информация о полной отмене пенсий для этой категории граждан, однако впоследствии власти пересмотрели данный законопроект и решили, что он коснется только тех пенсионеров, которые зарабатывают больше 1 000 000 рублей в год. Перерасчетом размера данных пособий пока тоже никто заниматься не будет, однако после окончания кризиса ситуация может измениться, поэтому за ней необходимо следить на сайте правительства.

Подводя резюме всему тому, что написано выше, необходимо сказать, что 20% населения страны вообще может остаться без материальной поддержки государства на пенсии, потому что они получают «неофициальную заработную плату», следовательно, страховые взносы за них в ПФ не перечисляются, а значит и баллы на их пенсионные счета не поступают. В современное время невыгодно работать «в тени», поэтому современным россиянам необходимо пересмотреть свое отношение к неофициальной заработной плате, ведь это сегодня ни для государства, ни для них самих невыгодно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter