Авторизация
 
  • 10:31 – В Бишкеке состоялась торжественная церемония зажжения главной елки страны 
  • 10:02 – Повара из семи стран представили национальные блюда в Бишкеке 
  • 09:30 – В Бишкеке состоялся съезд "Демократического Движения Кыргызстана" 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Эксперты пророчат рост курса доллара выше 67 рублей

54.145.220.120

Эксперты пророчат рост курса доллара выше 67 рублей

Курс валют на сегодня, 2 сентября 2016: ЦБ РФ повысил курс доллара и немного опустил курс евро евро на 2 сентября 2016.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 2 сентября 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 2 августа 2016 вырос на 0,31 копейки и составил 65,25 руб., курс евро на сегодня опустился на 0,31 копейки - до 72,68 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу составила 68,59 рубля.

Прогноз курса доллара и евро на неделю 2016 в России: прогноз эксперта

Вице-президент IFC Financial Center Станислав Вернер заявил, что на торгах 1 сентября 2016 курс рубля "сделал вид", что на рынке энергоносителей не произошла коррекция цен после збавврушвыхода отчета Минэнерго США. Тем не менее, технические факторы, по его словам, говорят о том, что текущее закрепление доллара выше отметки в 65 рублей не предвещает оптимистам хорошего будущего.

"Наоборот, спустя некоторое время покупки валюты могут усилиться, а доллар в перспективе достичь как минимум отметки в 67,3 рубля - уровня, который был зафиксирован в прошлом месяце. Ключевым в этом отношении будет завтрашний отчет по рынку труда США. Если статистика окажется лучше или же подтвердит рост рабочих мест на уровне в 180 тысяч, можно будет ожидать новой волны укрепления доллара, против которого у рубля не окажется аргументов", - цитирует аналитика "Российская Газета".

По его словам, цены на "черное золото" в этом случае возобновят свою нисходящую динамику из-за валютной переоценки, которая буквально выбьет почву из-под ног у рубля. Вернер считает, что если статистика разочарует игроков на рынке, то укрепление российской валюты окажется кратковременным, так как доллар в любом случае сохранит тренд на рост из-за ожиданий повышения ставки ФРС.

"Препятствия создают проблемы с дефицитом бюджета, погашения внешних долгов и ожидаемое понижение Банком России ключевой ставки", - уверен эксперт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter