Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эксперты пророчат рост курса доллара выше 67 рублей

54.167.129.169

Эксперты пророчат рост курса доллара выше 67 рублей

Курс валют на сегодня, 2 сентября 2016: ЦБ РФ повысил курс доллара и немного опустил курс евро евро на 2 сентября 2016.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 2 сентября 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 2 августа 2016 вырос на 0,31 копейки и составил 65,25 руб., курс евро на сегодня опустился на 0,31 копейки - до 72,68 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу составила 68,59 рубля.

Прогноз курса доллара и евро на неделю 2016 в России: прогноз эксперта

Вице-президент IFC Financial Center Станислав Вернер заявил, что на торгах 1 сентября 2016 курс рубля "сделал вид", что на рынке энергоносителей не произошла коррекция цен после збавврушвыхода отчета Минэнерго США. Тем не менее, технические факторы, по его словам, говорят о том, что текущее закрепление доллара выше отметки в 65 рублей не предвещает оптимистам хорошего будущего.

"Наоборот, спустя некоторое время покупки валюты могут усилиться, а доллар в перспективе достичь как минимум отметки в 67,3 рубля - уровня, который был зафиксирован в прошлом месяце. Ключевым в этом отношении будет завтрашний отчет по рынку труда США. Если статистика окажется лучше или же подтвердит рост рабочих мест на уровне в 180 тысяч, можно будет ожидать новой волны укрепления доллара, против которого у рубля не окажется аргументов", - цитирует аналитика "Российская Газета".

По его словам, цены на "черное золото" в этом случае возобновят свою нисходящую динамику из-за валютной переоценки, которая буквально выбьет почву из-под ног у рубля. Вернер считает, что если статистика разочарует игроков на рынке, то укрепление российской валюты окажется кратковременным, так как доллар в любом случае сохранит тренд на рост из-за ожиданий повышения ставки ФРС.

"Препятствия создают проблемы с дефицитом бюджета, погашения внешних долгов и ожидаемое понижение Банком России ключевой ставки", - уверен эксперт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter