Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Будет ли повышение трудовых пенсий в 2017 году последние новости

54.158.173.184

Будет ли повышение трудовых пенсий в 2017 году последние новости
Вопросы, касающиеся индексирования пенсионных пособий, сегодня обсуждаются практически всеми, потому что инфляция все еще отличается стремительным темпом роста, рынок национальной валюты нестабилен, а стоимость продуктов регулярно возрастает. Особенно тщательно обсуждается факт того, будет ли повышение трудовых пенсий в 2017 году, последние новости, касающиеся данного вопроса в прошлом году, были неутешительны, велись даже разговоры об отмене проведения данного мероприятия.

Особенности трудовой пенсии


Трудовыми пенсиями принято называть ежемесячные денежные выплаты, которые выплачиваются людям, достигшим определенного возраста и наработавшим себе необходимое количество лет стажа. В связи с новыми законами, касающимися функционирования пенсионной системы, финансирование данных выплат осуществляется Пенсионным Фондом за счет страховых взносов, перечисляемых работодателями (страховая часть пенсии), и накоплений россиян. Накопительная часть трудовой пенсии в современное время заморожена, потому что власти используют эти денежные средства для покрытия части дефицита финансовых средств в бюджете, однако в скором времени заморозка будет отменена.

Обсуждая вопрос о том, как увеличатся трудовые пенсии в 2017 году в России, стоит уделить внимание тому, что по причине кризиса в бюджете страны нет необходимо количества денежных средств на увеличение размера социальных пособий пенсионерам, значит кроме индексации россиянам наедятся больше не на что. Ранее велись разговоры о том, чтоб отменить проведение данного мероприятия, однако в современное время принятие подобного решение было приостановлено, ведь для этого существуют определенные причины.

Будет ли повышение трудовых пенсий в 2017 году последние новости

Индексация в полном объеме


Хотя государство сегодня переживает существенные экономические трудности, бюджет страдает от скрытых доходов россиян, а инфляция пусть и уменьшается, но подобный процесс происходит очень медленно, поэтому Дмитрий Медведев все же предлагает провести полную индексацию пенсионных выплат пенсионерам. Согласно его словам государство просто обязано создавать людям, которые оказались на пороге старости, оптимальные и комфортные условия жизни, ведь это главное социальное обязательство любой страны.

Учитывая всю вышеописанную информацию на вопрос о том, на сколько проиндексируют трудовые пенсии в 2017 году в РФ, может ответить практически любой, ведь по прогнозам экспертов инфляция в будущем году будет относительно небольшой (в районе 5,5%), а значит коэффициент индексации будет ровно таким же. Власти уверены в том, что бюджет выдержит подобные финансовые траты, поэтому можно быть уверенным в том, что ничего не поменяется и процедура индексирования будет. Социальный блок правительства полностью поддерживает идею того, что индексация должна быть проведена с учетом полной инфляции, потому что в обратном случае проведение этого мероприятия просто теряет смысл.

Будет ли повышение трудовых пенсий в 2017 году последние новости

Новости для работающих пенсионеров


Отдельно необходимо подчеркнуть факт о том, что повышение трудовых пенсий в 2017 году работающим пенсионерам за счет ежегодного индексирования проводится не будет, ведь власти отменили проведение этого мероприятия для данной категории пенсионеров. Члены правительства вполне справедливо решили, что раз уж работающие пенсионеры имеют два источника дохода – пенсии и заработные платы, в дополнительных надбавках они не нуждаются, а на отмене индексирования данных выплат бюджет может пусть и немного, но сэкономить. В законопроекте очень тщательно прописана информация касательно того, что как только пенсионер уволится с работу, его пенсию сразу проиндексируют, только нужно оповестить об этом ПФ в письменном виде.

В общем, индексация пенсий все же произойдет, однако на материальном положении россиян данный факт сильно не отразится, поэтому стоит ожидать 2018 года, возможно, в будущем власти смогут выделить средства из бюджета на осуществление прибавки помимо ежегодной процедуры индексирования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter