Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 6 сентября: цены на нефть, что будет с рублем в сентябре, прогнозы

54.167.129.169

Курс доллара на сегодня, 6 сентября: цены на нефть, что будет с рублем в сентябре, прогнозы
Курс валют на сегодня, 6 сентября 2016: Банк России установил официальные курсы основных зарубежных валют по отношению к российской. Существенные изменения затронули не только доллар, но и евро. Обе эти валюты существенно просели. В частности, курс доллара снизился на один рубль и 10 копеек - до 64 рублей 76 копеек. В свою очередь евро просело на 1,35 руб., составив 72,37 рубля.

Курс доллара на сегодня, 6 сентября

На Московской бирже ситуация вчера развивалась по схожему сценарию, когда доллар и евро в значительной мере уступали российскому рублю. Впрочем, ближе к завершению торговой сессии котировки уравнялись. Таким образом, неудивительным выглядит проседание доллара и евро к рублю к концу торговой сессии 5 сентября всего на две копейки. Таким образом, доллар стоит теперь 65,07 рубля, а европейская валюта торгуется на отметке в 72,58 рубля.

Стоимость бивалютной корзины уменьшилась на 1 рубль 21 копейку - до 68 рублей 19 копеек.

Тем временем, главной причиной для укрепления рубля стала дорожающая нефть. Например, марка Brent достигала накануне 49-долларовой отметки за бочку. "Черное золото" вышло на траекторию роста после информационных сообщений о том, что Саудовская Аравия и Россия договорились о мерах, направленных на стабилизацию нефтяных котировок.

Впрочем, если опираться на прогнозы экспертов, то данное повышение стоимости нефти вряд ли будет долгосрочным. Вероятнее всего, в самое ближайшее время баррель "черного золота" вернется не привычные позиции последнего времени, которые никак не могут переступить рубеж в 50 долларов.

Напомним, второго июня 2016 года во время саммита ОПЕК в Вене не удалось договориться о заморозке уровня добычи нефти из-за иной позиции Ирана, который отказался сокращать собственное производство, боясь таким образом потерять свою долю на рынке. 26 сентября в Алжире пройдет аналогичная встреча, в ходе которой вновь будет поднят вопрос о сокращении добычи нефти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter