Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 9 сентября 2016, прогноз на сентябрь, цены на нефть: зарубежная валюта резко падает в цене

23.23.50.247

Курс доллара на сегодня, 9 сентября 2016, прогноз на сентябрь, цены на нефть: зарубежная валюта резко падает в цене
Минувший четверг ознаменовался на Московской международной валютной бирже (ММВБ) резким снижением курсов основных зарубежных валют по отношению к рублю. Аналогичную картину можно было лицезреть после публикации официальной информации о курсе доллара и евро к рублю, которую традиционно каждый день предоставляет Центральный банк России.

Курс доллара на 9 сентября в России: прогноз на курс валют в сентябре

Если опираться на данные Центробанка РФ, то из них следует, что стоимость доллара и евро просела по отношению к российскому рублю по сравнению с предыдущими показателями. Активную поддержку рублю оказывают события, тесно связанные с ценами на нефть. Зарубежная пресса, например, без устали твердит о стабилизации на нефтяном рынке, которая стала возможна после ряда событий. Конечно же, пока еще трудно говорить о нормализации ситуации до докризисного уровня, но те подвижки, которые имеют место быть сегодня, не остаются незамеченными со стороны аналитиков.

Официальный курс доллара 9 сентября по итогам состоявшихся tomorrow-торгов установили на отметке в 63,97 рубля за 1 доллар. Это значит, что "американец" в пятницу теряет в цене 0,41 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России, которую традиционно определил 9 сентября курс валют, достигла отметки в 67,61 рубля - этот показатель рассчитывается с учетом валютного курса ЦБ РФ автоматически.

Тем временем мировые цены на нефть после резкого роста в четверг начали снижение. Об этом свидетельствуют данные электронных торгов.

Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в октябре снизились на 0.92% - до $47.18 за бочку. В свою очередь ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures упали на 1.02% - до $49.48 за баррель.

Специалисты в настоящий момент считают, что наступает самое удачное время для покупки валюты. Сейчас рублю оказывает поддержку все большая уверенность участников рынка в том, что ФРС США не станет повышать ставку. Кроме того нефтяные цены постепенно растут, на фоне спекуляций на тему заморозки добычи.

До следующей пятницы, когда пройдет заседание российского ЦБ рубль вполне может укрепится до 63,0-63,5 рубля относительно доллара и 71,0-71,5 рубля к евро.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter