Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 13 сентября 2016: прогноз курса валют

54.166.7.87

Курс доллара на сегодня, 13 сентября 2016: прогноз курса валют
Курс доллара и евро вновь остаются в центре внимания общественности из-за значительных колебаний по отношению к рублю, которые наблюдаются в настоящее время.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 13 сентября 2016 вырос на 89 копеек по сравнению с показателем на выходные и понедельник и составил 65,05 рубля. Курс евро поднялся на 86 копеек - до 73,19 рубля.

На Московской бирже ближе к закрытию торговой сессии накануне, 12 сентября, было отмечено снижение курсов основных зарубежных валют. Так, доллар просел на 23 копейки и составляет теперь 64,59 рубля. В свою очередь евро снизилось на 25 копеек и теперь стоит 72,56 рубля.

Прогноз курса валют на сентябрь 2016

В данный момент курс рубля самым чутким образом реагирует на нефтяные котировки, которые демонстрируют некоторое снижение. В частности, вчера, 12 сентября, баррель "черного золота" марки Brent снизился более чем на 2 процента, опустившись ниже 47 долларов. Сегодня утром нефть немного подросла в цене, поэтому за бочку Brent предлагают уже 47,92 доллара.

"Со стороны данных перспективы для нефти остаются медвежьими: сокращение запасов было одиночным эффектом от перебоев с поставками, американцы наращивают буровую активность, равно как и другие ключевые игроки рынка", - поведал эксперт Александр Купцикевич.

Также не стоит забывать о таком аспекте, как летняя пора. По мнению специалиста, вместе с тем, как закончился летний сезон, завершился и традиционный для этого времени года штиль.

"Новый тренд на площадках будет вторым актом роста доллара. Первый был с июля 2014 по март 2015 года. Краткосрочно, до конца недели USDRUB, вероятно, будет вновь пробовать на прочность сопротивление у 67 за доллар и 75 за евро", - пояснил Купцикевич.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter