Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Будет ли индексация заработных плат судебным приставам в 2017 году в России

54.204.104.71

Будет ли индексация заработных плат судебным приставам в 2017 году в России
В современное время многие сферы жизни россиян претерпевают существенные изменения, ведь только так можно победить прогрессирующий в течение последних трех лет финансово-экономический кризис. Много изменений происходит в судебной системе, поэтому огромное количество людей хочет знать, будет ли повышение зарплаты судебным приставам в 2017 году, ведь они относятся к сотрудникам бюджетной системы, а финансирование бюджетников сегодня находится на чрезвычайно невысоком уровне, и все ждут положительных новостей по этому вопросу.

Особенности работы судебных приставов


Люди обращаются в суды для решения разных вопросов, и сотрудники данных организаций всем пытаются помочь по мере необходимости. Нельзя думать, что они в состоянии помочь всем, ведь любым решением суда кто-то будет доволен, а кто-то — нет, соответственно, можно быть уверенным в том, что люди, которые работают в судебных организация, выполняют достаточно сложную работу. Судебные приставы – государственные служащие, которые относятся к представителям исполнительной власти, ведь работают они в федеральной службе (ФССП), и круг их обязанностей отличается разнообразием. Они следят за исполнением судебных решений и работают с бумагами, а также (в достаточно редких случаях) выполняют «поисковые» операции (ищут людей, которые уклоняются от оплаты алиментов) или участвуют в спорах, возникающих между сотрудниками предприятия.

Возможность увеличения зарплаты судебным приставам обсуждается уже достаточно давно, ведь власти знают, что люди, занятые в данных организациях зачастую выполняют опасную работу, нередко им приходится иметь дело с преступниками. Они должны необходимое время уделять своей физической подготовке и иметь навыки оказания медицинской помощи населению, поэтому оплачиваться труд (особенно тот, который требует от человека постоянного развития) должен достойно.

Судебная реформа и ее особенности


Сегодня власти работают над созданием нового законопроекта, который кардинально изменит статус структуры, и очень скоро она будет преобразована в силовое ведомство. Данные изменения необходимы, ведь именно они дадут человеку право на использование оружия (хотя раньше такая привилегия был только у представителей полиции), и их работа будет приравниваться по уровню опасности к уровню сотрудников правоохранительной системы. Представители власти считают, что статус структуры после введения всех изменений повысится, более того, это напрямую коснется сотрудников организации, которые получат новые офицерские звания, поэтому данные, касающиеся того, что будет с зарплатой судебного пристава, становятся все более актуальными и востребованными среди населения.

Будет ли индексация заработных плат судебным приставам в 2017 году в России

Новый нормативно-правовой акт предполагает то, что сотрудники федеральной службы будут проходить переаттестацию, и требования к их работе существенно ужесточаться. Их знания будут тестироваться, более того, они будут проходить постоянную медицинскую комиссию на наличие алкогольных или наркотических веществ в составе крови, потому что только так структура приобретет статус силовой. Обязательным условием при трудоустройстве станет наличие специального диплома об освоении соответственной специальности, поэтому устроиться на работу после колледжа у представителей судебной системы точно не получится. Нужно отдельное внимание уделить тому, что законодательный акт будет четко регламентировать использование огнестрельного оружия и применять полномочия в «коммерческих» целях им будет нельзя, поэтому сотрудникам ФССП нужно будет очень тщательно изучить все изменения, иначе избежать штрафов за нарушение правил должностной инструкции.

Материальная выгода новой реформы


Во время обсуждения функционирования новой судебной системы власти ключевое внимание уделяли тому, что обязательно должна быть прибавка к заработной плате приставам в 2017 году в России, более того, они планируют увеличить список льгот для них самих и членов их семей, поэтому польза от введения новой реформы все-таки есть. Рост заработной платы сделает профессию судебного пристава более престижной и интересной для молодого населения страны, ведь, согласно последним данным, оклады судебных приставов возрастут на 50-100% (необходимо сказать, что сегодня средний доход составит около 27 тысяч рублей).

В планах властей есть создание нового льготного обеспечения представителей данной профессии, причем особе внимание будет уделяться посещению курортов и санаториев и оздоровлению сотрудников данной организации. Подобные нововведения повысят конкурентоспособность службы, а также предполагается престижность студентов юридических вузов, численность студентов в которых резко увеличится. Однако нельзя не уделить внимание тому, что помешать всем задуманным наводнениям могут финансы, а точнее недостаток финансовых средств в казне, потому что страна сегодня переживает кризис, поэтому если состоится повышение окладов судебным приставам в России, последние новости о котором встречаются в СМИ, то, вероятнее всего, оно произойдет за счет ежегодной индексации. Последние расчеты говорят о том, что для внедрения новой реформы властям понадобится 9,5 миллиардов, а их в бюджете сегодня нет, и найти альтернативные методы получения финансов для реорганизации судебной системы пока никто не может.

Какой будет индексация?


Надо сказать, что индексация зарплат судебным приставам в 2017 году в России будет поистине полной, ведь инфляция будет относительно небольшой, и у властей нет причин для того, чтоб делать индикационный коэффициент меньше ее уровня. Заработные платы возрастут на 5,5%, и пусть нельзя сказать, что такая прибавка будет достаточно большой, она покроет удорожание стоимости продуктов питания или тарифов жилищно-коммунальных услуг, следовательно, это можно называть хорошей новостью для россиян.

Будет ли индексация заработных плат судебным приставам в 2017 году в России

Планируются ли сокращения?


Не менее актуальным можно считать вопрос, касающийся того, будет ли сокращение численности судебных приставов в 2017 году, потому что все вышеперечисленные нововведения станут причиной того, что большая часть нынешних работников ФССП не будет соответствовать новым требованиям, а это является прямой причиной для увольнения сотрудников. Сегодня многие государственные службы переживают изменения и реорганизацию, по причине чего люди теряют работу, однако в случае со службой федеральных приставов стремительное сокращение рабочего штата станет причиной нарушения успешного функционирования организации, поэтому можно сказать, что сокращения будут, но власти сделают все возможное для того, чтоб они были минимальными.

Планируется введение новой должности – пристава-дознавателя, в обязанности которых входит следование правилам Уголовного Кодекса РФ – он будет ввести именно уголовные дела. Помимо этого, создание особых групп судебных приставов, которые будут заниматься взиманием долгов с населения, однако пока это только находится в планах правительства.

В общем, достаточно сложно сказать, насколько точно увеличится ставка судебного пристава на 2017 год в РФ, однако к изменениям подготовиться все-таки стоит, потому что судебная реформа уже началась, и только время покажет, успешной она окажется или нет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter