Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Будет ли индексация заработных плат врачей в 2017 году в России

54.197.75.176

Будет ли индексация заработных плат врачей в 2017 году в России
Пока продолжается кризис, никаких положительных вестей о существенном росте окладов по медицинской сфере предвещать никто не может. Ведь бюджетная часть, предназначающаяся врачам и всем сопутствующим работникам, оказалась урезанной. Конечно, такие новости не остались без внимания народа. Но при кризисном положении в финансово-экономической сфере все же появились некоторые подвижки в лучшую сторону. Об этом стоит вспомнить, и подумать о возможности повышения заработной платы персоналу. Так будет ли повышение зарплаты врачам в 2017 году на самом деле, стоит поразмыслить серьезно.

Соотношение обязанностей и зарплаты


Интересно, что по государственной статистике, в медицинских учреждениях львиная доля сотрудников ежегодно становится миллионерами. Однако на практике специалисты, даже имеющие высокую квалификацию, пребывают в затруднительном материальном положении. Зато нагрузки не убавилось, а напротив, работа лишь усложнилась. Если изначально медики занимались своей деятельностью в соответствии с категорией и определенным направлением – у кардиологов под ответственностью сердце, травматологу посвящали травмы, а терапевту доверяли полностью все, чтобы он далее направлял к нужному специалисту для полного исследования, то сейчас появились изменения.

Так, пока студенты на протяжении 1 десятилетия осваивают медицину. Так, предоставляется это время для того, чтобы у специалиста было все, что нужно для лечения своих пациентов – знания в колоссальных объемах с практическими навыками. При таком сочетании и только можно в итоге рассчитывать на сведения, что индексация заработных плат врачей в 2017 году в России осуществится и поможет увеличить размер получаемой заработной платы. Но нельзя забывать о важности образования с достижением отличных навыков в своей профессии, связанной с лечением людей. Все это, начиная от десятилетней учебы с практикой, необходимо, чтобы профессия оставалась престижной и привлекала молодые кадры.

Решаемый ли вопрос с повышением зарплат медикам?


Для президента проблемы с окладами врачей известны не понаслышке. Потому в недавнее время он проявил свою заботу, издав приказ для пересмотра заработных плат бюджетникам с удвоением окладов. Времени на исполнение он отвел в пределах конца 2018 года. Экономистам на ведущих должностях удалось проработать ход действий целой программе, с плановым ростом доходов тружеников бюджетной сферы. Учитывая, что все это утвердили достаточно давно, а после разразился кризис, то все планы он подкосил.

Пока имеется серьезный дефицитный пробел в бюджете, об удвоении заработных плат работникам приходится позабыть. Тяжелее всего пришлось медикам, работающим по скорой помощи. Их бюджетная часть потеряла 66%. Однако хуже их оказалось только в организациях, обеспечивающих профилактику заболеваний. При всех этих реалиях все еще можно обсуждать, что будет с зарплатой врача в ближайшем будущем.

Будет ли индексация заработных плат врачей в 2017 году в России

Из правительственных новостей


Все еще в неизвестности находится вопрос, будет ли в скорейшее время пересмотрена зарплата для бюджетников в обещанных масштабах. Максимум, на что можно рассчитывать – некоторая сумма по индексации. В рамках прошлогодней индексации удалось повысить оклады с надбавками на 5,5%. Хотя тогда инфляционный уровень превышал данную цифру вдвое. Лишь при полной индексации за год нынешний получится ощутить прибавку, да и то, пока она будет в кошельке. Потому как после посещения магазинов она растает.
В нелегкое время властями предпринимаются все возможные методы для поддержки бюджетников. Так, пока что есть все шансы полагать, что увеличение зарплаты врачам на размер инфляции все же осуществят, причем в полном размере. Но какова именно эта цифра для перерасчета, пока что неизвестно. Однако планирование изменения цен как в высшую, так и в меньшую стороны, пока что только рассчитываются. Окончательно эту цифру можно будет узнать перед новым годом.

Президентские указы есть, однако по решению правительства в силу они начинают вступать с определенной задержкой. Таким образом, нашего брата в белом халате обманывают, давая лишний рубль с отсрочкой. Соответственно, работник не ощущает себя обманутым, но все же недостача присутствует. А причиной тому занижение доходов из-за отсутствия статистических данных по теневым зарплатам. И их получают без малого 12 миллионов россиян! Остальным же, зависимым от бюджета, только то и остается, что получать доход в размере имеющихся в статистике данных.

Известия о лучшем


Главой Минздрава было предложено по-новому насчитывать заработные платы, чтобы таким образом увеличивать доходы врачей. Нередки случаи, когда при схожих данных по квалификации, должности у работников сильная разница, в несколько раз, в заработанной за месяц сумме. Теперь же это будет невозможно, потому как в рамках современной системы начинает действие единых стандартов. Только так про повышение окладов врачей в России последние новости дают нам знать. Разницу лишь теперь будут выявлять за счет компенсаций, заработанных качественно выполняемой работой. Размер этих доплат будет определен индивидуально руководством клинического учреждения.

Таким образом, сведения о повышении заработных сумм медикам оправдываются. По сравнению с предыдущим годом, у некоторых оклад может подрасти сразу на 60%. Так что теперь у руководства медицинского учреждения не будет возможности проявлять лояльность к избирательным кандидатам, а напротив, уровнять своих подчиненных и предоставить им возможность трудиться наравне, с одинаковым заработком.

Нельзя не принимать к сведению ответ относительно того, будет ли сокращение врачей в 2017 году. А информация гласит, что таковых действий нет в планах руководства здравоохранения. Ведь ранее уже была программа оптимизации, в результате которой тысячам медиков уже приходилось подбирать себе новые рабочие места. Так что нынешним труженикам на страже здоровья нации можно вздохнуть спокойно и продолжать лечить нуждающихся добросовестно и бескорыстно.

Будет ли индексация заработных плат врачей в 2017 году в России

Денежные показатели зарплат в медицине


Медицинские работники поделились в 3-х категориях. Младшие составляют коллектив медсестер и лаборантов. В среднем звене собрались фармацевты. Старшим отводится коллектив врачей, работников с высшим образованием, принимающих участие в оказании услуг медицинского профиля. В каждом уровне свои доходы. Однако в процентном соотношении можно сопоставить все три категории.

Соответственно, ставка врача на 2017 год в РФ сильно отличается от низших звеньев. Так, младшим приходится труднее всех, им доводится всего 50% от числа усредненных доходов. Для средних кадров определена доля в 80% по отношению к средней заработной плате, регламентированной по региону. Однако это лишь проценты. Чтобы лучше понимать, сколько может оказаться в кармане у медиков того или иного ранга, стоит присмотреться к следующим данным.

Если в среднем, зарплата медиков составляет 32 тысячи в рублях, то половину суммы составляют 16 тысяч. Нужно учитывать это, потому как прибавка к зарплате врачам в 2017 году в России тоже уместна – вся сумма может достигать 48 тысяч рублей. Конечно, для столицы, севера, характерны более высокие показатели. Но по периферии работники могут рассчитывать лишь на минимальную ставку. Когда же проведут плановые перерасчеты с прибавкой к зарплате, остается под вопросом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter