Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 16 сентября 2016: прогноз курса валют

54.204.202.221

Курс доллара на сегодня, 16 сентября 2016: прогноз курса валют
Курс доллара и евро вновь и вновь приковывают к себе повышенное внимание не только со стороны экспертов валютного рынка, но еще и рядовых граждан России.

Особенного энтузиазма специалисты не проявляют в виду отсутствия оснований для того, чтобы нефтяные котировки начали расти, а затем восстановилось более правильное соотношение рубля и доллара. В целом же, если рассматривать общие моменты из текущей ситуации, можно констатировать, что рублю приходится нелегко.

Официальный курс доллара, установленный Банком России на сегодня, 16 сентября, свидетельствует о том, что он подрос на 24 копейки - до 65,21 рубля. В свою очередь курс евро от регулятора вырос на 27 копеек, составив 73,21 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу, увеличилась по сравнению с предыдущим показателем на 25,4 копейки - до 68,81 рубля.

По поводу котировок с Московской бирже можно сказать следующее: в виду того, что сегодняшние торги еще не стартовали, актуальными являются данные с вечера 15 сентября. Они же указывают на то, что доллар и евро немного просели по отношению к рублю. В частности, американская валюта стоила 64,79 рубля (снижение на 37 копеек), а евро - 72,84 рубля, что отражает падение на 44 копейки.

Внимание на себя обращают и нефтяные котировки. По данным на утром 16 сентября стоимость барреля марки Brent повысилась на 0,11%, составив 46,37 долларов, сообщает N4k.Ru.

Курс валют: прогноз доллара и евро на сентябрь 2016

Сделать однозначный прогноз на курс доллара и евро в нынешних реалиях попросту не представляется возможным. Настолько велики колебания двух основных валют, что нельзя прогнозировать какие-то конкретные параметры.

Некоторые аналитики, коих большинство, объясняют, что рынок нефти, вероятнее всего, будет демонстрировать в ближайшее время, что неизменно повлечет за собой ослабление российской национальной валюты к доллару и евро. В целом же, до конца нынешней недели доллар будет торговаться в диапазоне 65-66 рублей, тогда как существенных изменений в сторону повышения или понижения - специалисты не предрекают.

В начале следующей недели российская валюта может ослабнуть до 67 рублей за доллар. Подобная динамика не исключена в виду высокой вероятности изменений на рынке из-за роста ставки ФРС США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter