Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Будет ли меняться размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2017 году

54.204.130.177

Будет ли меняться размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2017 году
Многие семьи обеспокоены вопросом материальной поддержки государства в случае рождения второго ребенка. Ведь в связи множества реформ социального и экономического характера бюджетное преобразование дает отголоски на многих гражданах. Даже пособиям, предназначенным детям, удалось претерпеть изменения. Вот и пришло время обсудить единовременное пособие при рождении второго ребенка в 2017 году, а вместе с ним и материнский капитал. Относительно последнего отменой уже давно пугали молодое население. Ведь это нововведение неплохо отразилось бы на повышении состояния экономики страны.
Будет ли меняться размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2017 году


Альтернатива материнском капиталу

От Министерства, заведующего Финансами страны, поступало предложение по отмене выплат по случаю появления на свет нового гражданина. А вместо этого в качестве альтернативного способа компенсировать социальные обязательства, обещали увеличение страхового стажа, отражающегося на пенсионных отчислениях. Таким образом, ведомство могло бы добиться одновременно и выполнения собственных обязательств согласно программе, и экономии бюджетных средств.
Что касается конкретных цифр, какие готовы выделить из бюджета взамен нынешним, пока что остается под вопросом. Пока что предположительно известно, что 67 %, полученных с капитала, будут прибавлены к обычным пособиям. Так что пока велика вероятность того, будет ли меняться размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2017 году. Ведь за счет отмены капитала матерям, получится, что пособия удвоятся, а за пользование детскими школьными учреждениями получится получить компенсации в увеличенном размере. При этом государству удастся сэкономить в целом лишнюю сотню миллиардов отечественных рублей.

Перспективы на год грядущий

Пока что на уровне предложения в Правительстве РФ обсуждают проработки Министерства финансов относительно следующего вопроса. С выдачей сертификатов по причине рождения очередного малыша в семье, начиная с 1 января 2017 года, принято решение завязывать. Даже изначально у данной программы были как сторонники, так и противники. Не остаются в стороне, как депутатские коллективы, так и активисты общественники. Их также тревожит, каков будет размер единовременного пособия при рождении ребенка 2017 в России.
На деле проект имел успех, рождаемость существенно повысилась, повлекши за собой иные социально-экономические проблемы. Ведь теперь этим чадам нужны места в садиках, школах. Однако из-за небезграничных возможностей бюджета, особенно в нынешнее затруднительное финансово время, целесообразность продления проекта оказалась на грани.

Особенности единовременных выплат

Под материнским капиталом стоит подразумевать выплату единовременную, которая предоставляется государством по случаю появления на свет второго либо очередного ребенка. Началось действие программы в 2007 году, с 1 числа. Но вот сейчас, в 2016 году, точнее после 31 декабря, период господдержки должен подойти к своему официальному, логическому завершению.
На получение выплат от государства смогут рассчитывать исключитально те семьи, в которых новорожденный – гражданин РФ. В дальнейшем этому ребенку можно будет без проблем получить высшее образование, либо средства упадут в копилку пенсионных отчислений матери. Но более привлекательным для большинства семей оказался способ использования средств на улучшение условий жилья. Хотя на протяжении всего периода выплачивалось регулярно единовременное пособие по рождению ребенка, размер которого пересматривался. Об этом далее в таблице.
Размеры пособий были неоднородными на протяжении всего десятилетия от 2007 по 2016 гг.:

В случае продолжения выплат на год грядущий, то есть 2017, размер выплат достигнет 492 348,00 рубля. Вот каким будет размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2017 году, если программа не прекратит своего существования. За десятилетний период ставки практически удвоились, что приятно для получателей и немаловажно для бюджета.
Наглядно рост капитала матерям выглядит так:
Будет ли меняться размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2017 году

Что касается выплаты, причитающейся непосредственно в случае появления на этот бренный свет еще одного малыша, россиянина, то к этому случаю государство перечисляет большую сумму от предыдущей. Если в 2015 году она составляла без трех рублей 15 тысяч в национальной валюте, то на 2016 год этот показатель подрос до 15382 рублей. Разница всего за один год составляет целых 900 рублей. Несмотря на фиксированную составляющую, по регионам выплаты проводят в разных размерах. Так, для новых членов общества, проживающих в Сибири, на Камчатке, в индивидуальном порядке пересчитывают сумму при помощи повышающего коэффициента.

Применение индексации в пособии на ребенка

Индексация, какую проводили на протяжении прежних лет, в нынешнем году не утвердили. Так что теперь стоит ждать иного повышения. Его коэффициент составит даже не 5,5%, а еще меньше на 1%. Посредством такого урезания, по некоторым источникам, экономия достигла нескольких триллионов рублей государственного бюджета. Соответственно, семьи недополучили существенно. Так что на этот год можно рассчитывать в пределах 15382 рублей. Вот так несущественно повлияла индексация единовременного пособия при рождении ребенка.
Однако регионы не остаются в стороне. Посредством местных бюджетов семьям также окажут поддержку. Конечно, это доступно не всем, а только тем, у кого насчитывается порядка двух и более деток. Это наиболее важно в округах, обусловленных «депрессивной» социальной политикой. Благодаря пособиям и различным поощрениям удается получить прибавку и тем самым простимулировать рождаемость, противодействующую высокому уровню смертности старших поколений населения.

Возможности по выплатам маткапитала с 2017 года

Мнение народа очень сильно отличилось от предложений в Министерстве финансов. Потому и со стороны правительства, представленного депутатами в Государственной думе, появились сторонники гражданской позиции. В результате народные избранники начали отстаивать позицию простых граждан. Вполне возможно, что, сплотившись, единомышленники смогут добиться продления программы по материнскому капиталу еще на 10 лет. Учитывая, что и статистические показатели отображают эффективность работы капитала, в направлении улучшения условий жилья, то и уровень жизни населения становится на порядок выше. Этому способствует пересмотреннаясумма единовременного пособия по рождению ребенка в 2017 году.
Необходимость продления материнской программы обуславливается еще и тем, что в настоящее время детородный возраст именно у тех женщин, которые сами родились в трудное время былых 90-х. Так что количество рожениц существенно сократилось, что вновь оказывает неблагоприятное воздействие на демографическую ситуацию. С учетом этого стоит задуматься о важности материальной поддержки семей. Со стороны Министерства труда и социальной защиты вообще было выдвинуто предложение обеспечить поддержку вплоть до 2050 года, утвердив на весь этот срок программу.
Будет ли меняться размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2017 году


Из новостей в тему гособеспечения семей

Если на размер пособий по случаю рождения ребенка будет влиять не только индексация по инфляционному росту, но и показатель прожиточного минимума, то ситуация с обеспечением матерей существенно улучшится. А чтобы помочь сократить расходы из бюджета, нужно выплачивать пособия не всем подряд, а исключительно тем, кто в денежных выплатах действительно сильно нуждается. Так, сертификат будет выдан лишь после индивидуального рассмотрения материального положения семейства, из расчета на каждого из официально подтвержденных членов семейства. В результате единовременное пособие по рождению второго ребенка в 2017 году получат не все, кто выписался из роддома, а только нуждающиеся в обеспечении материальной поддержкой официальными службами со стороны государства.
В подтверждение указанной позиции по избирательности начисления капитала и материализации его в виде бумажного сертификата стоит упомянуть заявление Замминистра финансов Российской Федерации Татьяны Нестеренко по поводу того, что у обеспеченных абсолютно семей и без того хватает средств на рождение и содержание второго, третьего, а быть может, и приемного чада. В поддержке со стороны государства и получении материнского капитала с последующим социальным ростом нуждаются малообеспеченные семьи, доходы которых ограничены.
Однако существует противоположное мнение финансовых экспертов, что данная политика имеет своих противников. Ведь нужно выбирать меньшее, особенно когда на кону столь большие суммы, оказывающиеся в государственном бюджете. Недопустимо, чтобы определенная доля доходов, а быть может, и бизнеса, оказалась в тени и перестала приносить свои налоги в счет государства. В общем, у каждой ситуации имеется иная сторона медали, что важно для будущих матерей и отцов со вторым и последующим ребенком.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter