Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 21 февраля 2016: ЦБ РФ озвучил условия повышения ключевой ставки

54.146.179.146

Курс доллара на сегодня, 21 февраля 2016: ЦБ РФ озвучил условия повышения ключевой ставки
Курс доллара и евро на сегодня, 21 февраля 2016: в Министерстве финансах рассказали о причинах определенной стабилизации рубля, тогда как в ЦБ РФ отметили условия, благодаря которым можно будет повышать ключевую ставку.

Если обращаться к официальным котировкам, представленным Банком России и характерным для 21 февраля, как, впрочем, и в ближайшие три дня, на которые пришлись выходные в 2016 году из-за Дня защитника отечества, они следующие: ЦБ РФ повысил официальные курсы валют на выходные и среду, 24 февраля. Курс евро на завтра увеличился на 93,76 копейки и составил 84,85 рубля, а курс доллара поднялся на 76,69 копейки, до 77,13 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на завтра увеличилась по сравнению с показателем на субботу на 84,37 копейки - до уровня в 81,05 рубля. На Московской бирже доллара и евро изменились не критично, составив к закрытию торговой сессии 20 февраля 77,05 рубля и 85,83 рубля соответственно.

Предстоящая рабочая неделя окажется короткой из-за праздничных дней, но 25 февраля состоятся крупные налоговые выплаты, поэтому исключать тот вариант, что рубль укрепится из-за действий компаний-экспортеров, нельзя.

В обозримой перспективе серьезным импульсом для колебаний рубля будут оставаться нефтяные котировки. Те ожидания, которые участники рынка связывают с достижением договоренностей о снижении уровня добычи "черного золота", либо же его заморозки на показателях января, благоприятно сказываются на общем настроении. Не стоит забывать и о предстоящем опубликовании данных по объемам добычи в Америке. В последние четыре недели этот показатель снижается.

Тем временем, глава Банка России Эльвира Набиуллина рассказала о причинах, которые могут подтолкнуть регулятора к повышению ключевой ставки. Таким мотивом могут стать появившиеся на горизонте новые инфляционные риски. Согласно базовому сценарию с ценой на нефть в 30-35 долларов за мерную бочку, в условиях отсутствия дополнительных внешних шоков, инфляция в 2017 году может составить 4%, поэтому в повышении ставки не будет необходимости. В том же случае, если инфляция будет готова резко пойти вверх, то и решение ЦБ РФ о повышении ключевой ставки не будет медлительным.

В свою очередь заместитель министра финансов России Михаил Орешкин, выступая на Красноярском экономическом форуме, дал понять, что снижение волатильности рубля случилось в свете изменений цен на нефть, которые зафиксировались на отметке в 30 долларов. "На самом деле видим в последние недели, что определенная стабилизация цен на нефть около отметки 30 долларов за баррель привела к стабилизации валютного курса, который соответственно отражает текущую ситуацию с платежным балансом", - пояснил он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter