Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 23 сентября 2016, прогноз курса валют: Медведев обозначил меры борьбы с кризисом

54.163.147.69

Курс доллара на сегодня, 23 сентября 2016, прогноз курса валют: Медведев обозначил меры борьбы с кризисом
Официальный курс доллара и евро на сегодня, 23 сентября 2016, свидетельствует о следующих значениях, которые закрепил ЦБ РФ: курс доллара на 23 сентября 2016 опустился на 65 копеек по сравнению с показателем четверга и составил 63,79 рубля. Курс евро упал на 17 копеек - до 71,67 рубля. Нефть, тем временем, колеблется рядом с отметкой в 47 долларов за баррель.

На Московской бирже ситуация накануне вечером развивалась по тому сценарию, который предусматривает небольшое ослабление рубля. Так, доллар к моменту закрытия торговой сессии накануне стоил 63,81 рубля, а евро 71,66 рубля.

Тем временем, глава российского правительства Дмитрий Медведев рассказал, какими способами власти страны намерены бороться с кризисными явлениями. Он подчеркнул, что для этого не будут использоваться жесткое регулирование экономики и возврат к советскому планированию. Соответствующие тезисы Медведев определил в своей статье под названием "Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики" для журнала "Вопросы экономики".

Обратил внимание премьер-министр и на тот аспект, что правительство не будет проводить структурные реформы за счет населения, потому что характер требуемых преобразований не требует высокой социальной платы.

"Вижу два ограничения, которые надо ставить при реализации курса на структурные реформы и экономический рост: популизм, с одной стороны, и проведение реформ за счет людей, с другой. Первое опасно и в конечном счете приведет ко второму, поскольку за популизм всегда платит народ. Между тем характер необходимых структурных реформ не требует сейчас высокой социальной платы (в отличие от 1990-х годов)", - объяснил премьер, добавив, что власти не могут позволить себе популизма - "ни словесного, ни тем более бюджетного".

Также он добавил, что правительство не будет настаивать на включение "печатного станка", так как последствия от такой политики самым губительным образом скажутся на структуре экономике и рядовых гражданах России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter