Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 26 сентября, прогноз: что будет с курсом валют осенью 2016 года

54.146.176.35

Курс доллара на сегодня, 26 сентября, прогноз: что будет с курсом валют осенью 2016 года
Курс валют на сегодняшний день, 26 сентября, свидетельствует о том, что Центробанк России опустил на немного официальные курсы доллара и евро. На сегодня курс американской валюты составляет 63,86 рубля, а евро стоит 71,58 рубля.

Что касается биржевых котировок, то здесь изменений нет в виду выходных дней. Данные, актуальные на вечер пятницы, говорят о том, что доллар прибавил 21 копейку и стоил 64,02 рубля, тогда как евро повысилось на 22 копейки - до уровня в 71,88 рубля.

Прогноз на курс доллара

Говорить с уверенностью о курсе доллара и евро даже в осенней перспективе - крайне сложно. Многие эксперты признаются, что повлиять на валютный рынок может большое количество событий, которые сейчас никто не берется озвучивать. Также не исключается вариант, когда произойдет какой-либо форс-мажор и ситуация поменяется в корне.

Тем временем, недавно вице-премьер России Аркадий Дворкович объяснил, что экономика нашего государства вышла "на плато". Дело в том, что, по его мнению, не наблюдается никакого снижения, но также нет и роста. Вместе с этим Дворкович дал понять, что уже в ближайшее время может стартовать положительное развитие.

"Мы видим, что снижение инфляции, постепенное снижение ключевой ставки и процентных ставок в целом позволяют рассчитывать на улучшение ситуации и на начало периода экономического роста уже в ближайшие месяцы", - объяснил он.

Помимо всего прочего вице-премьер пояснил, что ряд секторов экономики, например, сельское хозяйство, уже сегодня демонстрируют устойчивый рост. В России же грамотным образом выстраивается система поддержки экспорта, а также оказывается всесторонняя помощь малому и среднему бизнесу. Дворкович в заключении обратил внимание на рост в секторе несырьевого экспорта, что очень важно для нашей страны.

Конец недели рубль провел на укреплении, связано это с хорошими для «деревянного» итогами заседания ФРС США и стоимостью нефти. На выходные курс валют ЦБ закрепил, а вот на предстоящей неделе финансовый рынок ожидает последнее событие сентября - неформальная встреча ведущих нефтедобывающих стран-членов ОПЕК в Алжире, которая состоится 27 или 28 сентября на саммите Международного энергетического агентства.

Больше всего эту встречу ждет «черное золото» и соответственно рубль. В зависимости от итогов переговоров и определится дальнейшая динамика нефтяных цен.

При этом, некоторые финансовые аналитики считают, что встреча будет эффективной и стоимость нефтяных фьючерсов закрепится на уровне $50-55 за баррель.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter