Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Будет ли повышение зарплаты помощникам судей в 2017 году

54.204.130.177

Будет ли повышение зарплаты помощникам судей в 2017 году
В современное время власти уделяют особое внимание увеличению доходов бюджетникам, ведь во время кризиса им пришлось отказаться от ряда подобных мероприятий и теперь они «наверстывают упущенное».

прибавка к зарплате помощникам судей в 2017 году в России
Изменения коснутся заработных плат, учителей, сотрудников силовых ведомств, неудивительно, что большинство россиян интересуется тем, будет ли повышение зарплаты помощникам судей в 2017 году, и, откровенно говоря, назвать новости по данному вопросу слишком ободряющими не получится.

Сложности работы судебных помощников

Откровенно говоря, многие недооценивают работу помощников судей, наивно полагая, что их обязанности напоминают те, которые выполняют обычные секретари. Однако это большое заблуждение, ведь все работники судебной системы не зря (согласно действующему законодательству) обязаны в течение нескольких лет учится в ВУЗе, потому что кроме бумажной работы (которая сама по себе тоже важна) они также выполняют большое количество смежных обязанностей, к которым можно отнести:
  • прием заявлений от населения, а также назначение даты для рассматривания какого-нибудь дела в судебном порядке;
  • оформление судебных запросов по требованию населения;
  • консультации населения по судебным вопросам;
  • оформляют документы, в которых указана статистика и качество судебных разбирательств.
Необходимо также сказать, что они также оказывают всевозможную посильную помощь судьям (должность обязывает), а еще и дополнительно отвечают на звонки от всевозможных организаций и проводят переговоры. Откровенно говоря, повышение окладов помощникам судей, последние новости о котором сегодня не особенно радуют оптимизмом, все же должно состояться, потому что требования к представителям данной профессии сегодня существенно увеличились, а доходы при этом остались на том же уровне. Проблемой можно считать то, что разница в зарплатах между сотрудниками районных судов и высших арбитражных инстанций необыкновенно большая, и ее планируется существенно сократить, что обязано положительно повлиять на качество работы.
Будет ли повышение зарплаты помощникам судей в 2017 году


Известно, что судебные помощники также получают процент от доходов судей, которым они подчиняются, следовательно, небольшое отличие в доходах у представителей данной профессии все же останется, но оно будет не слишком заметным и станет стимулирующей позицией к более качественному выполнению работы всего судебного аппарата.

Чего стоит ожидать?

Власти уже неоднократно задавались вопросом повышения заработных плат, правда, предложения, на тот момент были неоднозначными, ведь члены правительства предлагали ежемесячно увеличивать оклады на уровень 0,3%, причем пределом станет только «нормальный» уровень доходов (правда, критерии того, какую именно цифру можно считать «нормальной» никто не озвучивает). В современное время известно, что ставка помощника судьи на 2017 год в РФ будет увеличиваться не ежемесячно, а ежегодно, потому что на ежемесячное увеличение окладов в бюджете просто ощущается недостаток финансов.
Будет ли повышение зарплаты помощникам судей в 2017 году


Новости правительства говорят о том, что оклады сотрудников бюджетных организаций (в том числе и судебных помощников) в скором времени должны возрасти в два раза (с учетом сглаживания разницы между служащими разного звена возрастать они будут неравномерно). Однако, грядущие изменения говорят о том, что власти планируют принимать во внимание «черную зарплату», которая позволит увеличить средний уровень дохода в регионе «на бумаге». Данная проблема была на устах у власти достаточно давно, следовательно, решать ее необходимо осознанно, ем более скрывать доходы от официальных организаций (в частности от Пенсионного фонда) сегодня очень невыгодно, ведь от уровня официальной зарплаты зависит последующий размер пенсии, соответственно, получать заработную плату « в конверте» сегодня просто невыгодно. Неудивительно, что данные, касающиеся того, что будет с зарплатой помощника судьи, в современное время пользуется особенной популярностью.

Будет ли повышение?

Откровенно говоря, обязанности помощников судей чрезвычайно важны, ведь функции и обязанности, которые они выполняют, можно сравнить с работой часов, в которых время показывают большие стрелки (в данном случае судьи), а работу за них выполняют сложно устроенные механизмы, находящиеся внутри (помощники). Работу, которую выполняют помощники, можно без преувеличения назвать колоссальной и даже сами судьи понимают, что им было бы особенно сложно выполнять свои профессиональные обязанности без тех, кто находится рядом с ними и берет некоторые профессиональные обязанности на себя. В таких условиях можно сказать, что увеличение зарплаты помощникам судей будет чрезвычайно своевременным, тем более они являются сотрудниками бюджетных организаций, а власти недавно приняли закон, предусматривающий существенное увеличение доходов бюджетников. И даже в условиях кризиса они планируют выполнять свои обязательства (пусть некоторые мероприятия, касающиеся данного вопроса, немногим ранее и были временно приостановлены).
Кризис, однако, сказался на методах увеличения заработных плат, поэтому теперь власти предлагают изменять размер премиальных выплат в рамках политики сглаживания разницы в доходах между сотрудниками организации. Отдельно запланирована индексация заработных плат помощников судей в 2017 году в России, размер которой составит 5,5%, и данную цифру можно уже считать хорошей, потому что инфляция не будет превышать 6%. Индексация позволит увеличить доход всех бюджетников, однако назвать ее слишком существенной точно не получится, хотя поводом для радости сможет уже стать то, что она покроет часть удорожания продуктов питания, а это уже немаловажный факт.
Будет ли повышение зарплаты помощникам судей в 2017 году


Власти также планируют перевести помощников судей к государственным служащим, и это должно положительно повлиять на размер их доходов. Стоит однако понимать, что государственные служащие несут больше ответственности, чем гражданские, и обязанностей у данной категории бюджетников будет не в пример больше.

Сокращения – будут или нет?

Информация о то, будет ли сокращение помощников судей в 2017 году, волнует огромное количество людей, потому что государственные организации сегодня претерпевают некоторые изменения в структуре и количество сотрудников в рабочем штате (власти называют данные методы оптимизационными мероприятиями). Судебная система тоже является особенным исключением, однако сокращения среди помощников судей не предусмотрены из-за того, что сегодня людей данной профессии и так не хватает, ведь данная работа является достаточно сложной, а вот заработную плату их никак нельзя назвать высокой. В интересах властей находится привлечение новых людей в данную сферу и удержание старых сотрудников, поэтому с без сомнения можно говорить только о том, что небольшая прибавка к зарплате помощникам судей в 2017 году в России состоится, а вот увольнений бояться не стоит.
В качестве небольшого вывода необходимо сказать, что доход всех без исключения представителей бюджетной сферы деятельности (в том числе и представителей судебной системы) существенно возрастет, однако в условиях продолжающегося кризиса рассчитывать на то, что повышение будет существенным, все же не приходится. Власти находятся в поиске «свободных» денежных вливаний в бюджет, чтоб потратить их на выполнение своих социальных обязательств, но пока их поиски нельзя назвать успешными, следовательно, стоит просто найдется на изменение условий жизни РФ в лучшую сторону.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter