Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 28 сентября 2016: прогноз на курс валют

54.167.149.128

Курс доллара на сегодня, 28 сентября 2016: прогноз на курс валют
Курс валют в России вновь и вновь привлекает внимание граждан из-за сильнейшего влияния на внутренние процессы в области экономики. Как обычно, если дорожает доллар, то следом за ним становится дороже жизнь обычных россиян. В нынешних непростых условиях власти страны делают все возможное, чтобы выправить ситуацию, но пока действенного метода найдено не было.

Курс доллара, установленный Центробанком России на сегодня, 28 сентября, составляет 63,69 рубля. В свою очередь евро от регулятора стоит 71,64 рубля.

Если взглянуть на биржевые котировки, то здесь накануне вечером основные зарубежные валюты демонстрировали динамику к снижению. Так, доллар опустился на две копейки и стоит теперь 63,93 рубля. Евро же просело на 24 копейки, достигнув отметки в 71,69 рубля.

Нефтяные котировки в очередной раз испытывают давление из-за ряда факторов, которые никоим образом не могут обеспечить их рост. Весь вчерашний день баррель "черного золота" марки Brent опускался и сегодня утром он стоит 46,66 долларов.

Делать долгосрочные прогнозы в нынешних реалиях - дело неблагородное. Эксперты предрекают, что до среды, когда произойдет встреча, вряд ли будут происходить какие либо значимые колебания курса рубля. Скорее всего, на рынке будут спокойные торги с возможной фиксацией прибыли.

Напомним, что согласно прогнозам экспертов, в случае соглашения нефтедобывающих стран об ограничении добычи Brent может устремиться к отметке $53-55 за баррель, отправив пару USD/RUB к 62,50-62,70.

Тем временем, среди финансовых аналитиков все больше растет уверенность, что встреча ОПЕК будет безрезультативной, тем более, что совещание в Алжире не будет никого ни к чему обязывать. В случае, если пессимисты окажутся правы, большинство игроков рынка будет готово нажать на кнопку «продать», в следствии чего Brent устремится тестировать отметку ниже $45 за баррель, оказывая соответственно давление на курс рубля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter