Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Гаагу направлены новые иски "второй волны" по делу ЮКОС на $15 млрд

54.205.176.107

В Гаагу направлены новые иски "второй волны" по делу ЮКОС на $15 млрд

Бывшие акционеры ЮКОСа пытаются отсудить у России $65 млрд через Гаагский суд.

Три иска «второй волны» суммарным объемом 15 млрд долларов поданы против России по «делу ЮКОСа» в международный арбитраж в Гааге в 2013–2014 годах, общая сумма претензий бывших акционеров ЮКОСа составляет 65 млрд долларов, сообщил глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков РИА Новости.

Кондаков рассказал, что еще два иска, поданные в Арбитражный институт Стокгольмской торговой палаты в 2005 и 2007 годах, были Россией выиграны. «Кроме упомянутых споров, есть также так называемые иски «второй волны» – в международный арбитраж зфаишмса[/i] в Гааге в 2013–2014 годах заявлены еще три иска от имени компаний Лукстона, «Юкос кэпитал» и FPH суммарным объемом 15 миллиардов долларов. Заявители также ссылаются на якобы имевшие место нарушения Договора к Энергетической Хартии», – рассказал Кондаков

По его данным, в настоящее время бывшие акционеры ЮКОСа пытаются отсудить у России 65 млрд долларов.

При этом одна из аффилированных с ЮКОСом компаний отозвала иск против России из Международного арбитражного суда в Гааге, дело прекращено, сообщил Кондаков.

"Одна из компаний, название которой я не могу раскрыть из-за требования конфиденциальности, отозвала свой иск. При этом условием отзыва является запрет на повторное обращение с аналогичными требованиями, это очень важно", — отметил Кондаков.

Он добавил, что из-за отказа истца от своих требований суд прекратил дело.

Третейский суд Гааги обязал Россию в 2014 году выплатить компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа, почти 50 миллиардов долларов. Москва тогда же оспорила это решение, и в апреле этого года окружной суд в Гааге признал его недействительным. Интересы России в этом споре представляет Международный центр правовой защиты (МЦПЗ).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter