Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Курс доллара на сегодня, 29 сентября 2016: прогноз курса валют от экспертов на октябрь

54.158.109.89

Курс доллара на сегодня, 29 сентября 2016: прогноз курса валют от экспертов на октябрь
Курс валют вновь и вновь приковывает к себе повышенное внимание как со стороны финансовых аналитиков, так и рядовых граждан, хоть немного интересующихся тем, что происходит с отечественной экономике.

В новом материале N4k.Ru вы узнаете о том, каковы текущие условия на рынке и сможет ли доллар в очередной раз доказать свою состоятельность в непростой схватке с российским рублем. Как обычно, мы представим прогноз на ближайшее время в плане изменения курса валют и укажем на сегодняшние котировки на Московской бирже и данные от ЦБ РФ, актуальные на 29 сентября 2016 года.

Курс валют сегодня, 29.09.2016: данные от ЦБ РФ и ММВБ

Центральный банк России накануне проинформировал, что вынужден был поднять официальные курсы доллара и евро по отношению к рублю в свете тех изменений, которые случились в мировом финансовом пространстве. Так, установленный курс доллара от ЦБ РФ на сегодня, 29 сентября, составляет 63,95 рубля. В свою очередь европейская валюта исчисляется 71,57 рублем.

На Московской бирже ситуация развивалась вчерашним вечером по обратному сценарию. Например, по данным на вчерашний вечер, 28 сентября, доллар опустился на 84 копейки и до момента сегодняшнего старта торгов будет стоить 63,02 рубля. Европейская валюта также продемонстрировала отрицательную динамику, но уже в пределах 91 копейки. Сейчас евро составляет 70,72 рубля.

Также обращают на себя внимание нефтяные котировки, которые как и раньше оказывают огромное влияние на формирование доллара и евро. На сегодняшнее утро марка Brent стоит 49,23 доллара за баррель. За последние пару дней по этому показателю случилось значительное подорожание, отразившееся и на стоимости основных зарубежных валют.

Прогноз курса валют от N4k.Ru: эксперты рассказали о судьбе рубля в октябре

Многие аналитики, опрошенные n4k.ru, сходятся во мнении, что российской национальной валюте значительную поддержку продолжит оказывать дорожающая нефть. Последняя будет расти на волне достигнутой накануне договоренности странами ОПЕК о надобности снижения добычи нефти, несмотря на то обстоятельство, что это решение является предварительным. Ожидается, что в ноябре, когда состоится саммит ОПЕК в Вене, будут выработаны итоговые вариации соглашения. Конечно же, на протяжении всего октября рубль будет чутким образом реагировать на колебания цен на "черное золото".

Вместе с этим эксперты дают понять, что в следующем месяце нефть вполне может преодолеть психологический барьер в виде 50 долларов за бочку. Однако говорить в долгосрочной перспективе о таком нестабильном рынке, как нефтяной, совершенно нельзя.

Также финансисты обращают внимание на положительный для России тренд, заключающийся в приходе в нашу страну капитала, который пока является по большому счету спекулятивным. Впрочем, сам факт того, что нашем государством интересуются новые игроки, должен провоцировать экономику на рост, о чем неоднократно объявляли власти РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter