Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Прогноз курса доллара на 2016 год: курс доллара и евро на сегодня, 29 сентября, цены на нефть

54.198.187.30

Прогноз курса доллара на 2016 год: курс доллара и евро на сегодня, 29 сентября, цены на нефть
Центробанк России понизил официальные курсы валют на завтра, 30 сентября. Как сообщает корреспондент N4k.Ru. курс доллара от регулятора упал на 79 копеек и составляет теперь 63,16 рубля. Тем временем, евро просело на 69 копеек - до 70,88 рублей.

Ситуация на Московской бирже в начале сегодняшнего дня развивалась по похожему сценарию. Затем корректировки внесли цены на нефть, которые немного просели, потянув за собой и российскую валюту. Так, по данным на 12:16 московского времени доллар прибавил 22 копейки, а евро выросло на 28 копеек. Таким образом, валюты к этому моменту стоят 63,26 и 70,96 рубля соответственно.

По поводу нефтяных котировок можно сказать следующее: стоимость барреля марки Brent в начале дня уверенно приближалась к 50-долларовой отметке, а затем снизилась на один процент, после чего зафиксировалась на уровне в 48,83 доллара.

Прогноз курса доллара на 2016 год

Прогнозы финансовых аналитиков сходятся в том, что значительное влияние на курс валют, как и прежде, будет оказывать стоимость нефти. В первую очередь нужно говорить о марке Brent.

В этом контексте большое внимание заинтересованной общественности будет приковано к ситуации, которая так или иначе указывает на надобность снижения объемов добычи. В частности, прошедшая в среду в Алжире неформальная встреча стран-членов ОПЕК, на которой было достигнуто важнейшее, пусть и неофициальное, решение о снижении уровня добычи "черного золота" до 32,5 миллиона баррелей в сутки, подстегивает нефтяные котировки к росту. Накануне Brent уверенно приближался к отметке в 50 долларов за бочку, тогда как WTI смело перешагнул 47-долларовую планку. Насколько сильно договоренности в Алжире повлияют на общую конъюнктуру рынка - специалисты предсказывать не берутся, а лишь сетуют на то, что исполняться эти замыслы начнут в ноябре.

Дополнительную поддержку рублю оказывает еще и завершающийся налоговый период, который прекрасно сочетается с притоком капитала в отечественную экономики. Не стоит сбрасывать со счетов и позитивный отчет Центробанка, в котором он спрогнозировал рост экономики в виде одного процента уже в 2017 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter