Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

С 2017 года россиян заставить платить коммунальщикам за вывоз мусора

54.159.129.152

С 2017 года россиян заставить платить коммунальщикам за вывоз мусора

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской сообщил, что в 2017 году в квитанциях на оплату коммунальных услуг появится еще одна графа.

В следующем году в коммунальных платежках россиян появится новая отдельная строка — за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), пишет "Российская газета".

Сейчас плата за вывоз мусора не нормируется. В среднем она составляет 2,5 рубля с квадратного метра жилья, но может быть и больше, так как тариф устанавливает управляющая компания. И руководствоваться она может чем угодно, например, тарифами транспортной компании или зфаишмса[/i] мусоропереработчика, или просто возить "задешево" на нелегальную свалку, а денежки жильцов прятать к себе в карман.

С нового года тарифы должны устанавливать региональные операторы по обращению с ТКО. Такой оператор выбирается один на регион, а значит, и плата будет одинаковой для всех жителей.

Правда, не во всех регионах утверждены территориальные схемы обращения с отходами, а без них не выбрать и оператора. Так что есть вполне реальный шанс встретить первый день нового года среди гор мусора, отмечает газета.

"Мы исходим из того, что плата за вывоз мусора не должна увеличиться", - отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в интервью изданию.

По его словам, о том, сколько россияне будут платить за вывоз мусора с 1 января 2017 года, можно будет говорить после выбора региональных операторов.

По его словам, региональный оператор - один или несколько - выбирается на 10 лет, он сможет планировать свою работу и предлагать минимальные тарифы.

По словам министра, задача - максимально вовлечь отходы в хозяйственный оборот.

"Мы должны увидеть эффективную, комплексную систему по обращению с отходами, в которой учтены и нынешняя инфраструктура переработки, и ее развитие, должны быть учтены потребности и отдельных муниципальных образований, и региона в целом", - считает он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter