Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 30 сентября 2016: прогноз курса валют от экспертов на осень

54.87.121.0

Курс доллара на сегодня, 30 сентября 2016: прогноз курса валют от экспертов на осень
Курс валют вновь и вновь привлекает внимание из-за своей нестабильности. В нынешних экономических реалиях рублю приходится нелегко в схватках с долларом и евро.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 30 сентября, установленный ЦБ РФ, свидетельствует о том, что американская валюта упала на 79,28 копейки - до 63,15 рубля. В свою очередь евро также потеряло, но уже 69,15 копеек, достигнув отметки в 70,88 рубля. Также обращает на себя внимание стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), которая на пятницу уменьшилась на 74,7 копейки - до 66,63 рубля.

Что касается котировок с Московской бирже, то накануне вечером они немного скорректировались, что привело к незначительным изменениям. В частности, доллар прибавил всего одну копейку и стоил по данным на 23:43 по московскому времени 63,05 рубля. Европейская валюта поднялась в цене на пять копеек, достигнув уровня в 70,73 рубля.

Нефтяные котировки, которые продолжают оказывать существенное влияние на ценообразование рубля по отношению к доллару и евро, указывают на небольшое снижение, в пределах 0,42 процентов. На сегодняшнее утро баррель "черного золота" марки Brent стоит 49,47 долларов.

Прогноз курса доллара: мнение экспертов

Большинство специалистов, опрошенных N4k.Ru, указывают на то, что российская валюта в текущих условиях получает достаточную поддержку со стороны нефтяных цен, которые хоть и колеблются, но все-таки дают надежду, что будет пробита психологическая отметка в 50 долларов. Этот момент позволит рублю взлететь вверх.

Что касается ближайшей перспективы, то на текущей неделе российская валюта прибавила ход еще и после известия о достижении соглашения между странами, входящими в ОПЕК. Оно касается сокращение объемов суточной добычи нефти до 32,5 миллиона баррелей. В мировом масштабе это составляет полпроцента, что уже не кажется такой уж маленькой величиной. Конечно же, подобные достижения не могли не сказаться на стоимости нефти. В частности, Brent буквально за один день прибавила 1,5 процента, а затем, как это часто бывает, случилась корректировка.

Обращает на себя внимание и тот факт, что действия Центробанка позволяют российской валюте почувствовать себя увереннее, а также снизить прямую зависимость от нефтяных котировок.

В долгосрочной перспективе, в которую забегают далеко не все аналитики, картина куда более пессимистичная для рубля. Так, вряд ли нефтяные котировки сохранят нынешний бурный рост, тогда как не стоит забывать еще и о том, что в ОПЕК царит атмосфера взаимного непонимания. Вскоре, в ноябре 2016 года, предстоят сложнейшие переговоры о сокращении добычи нефти. Вместе с этим свое веское слово могут сказать и США, для которых увеличение добычи сланцевой нефти является приоритетным направлением.

А если уж обратиться к недавним заявлениям Центробанка и Минфина о том, что стране сейчас не очень-то и нужен сильный рубль, то вряд ли можно предполагать, что отечественная валюта в разы усилит свои позиции по отношению к евро и доллару.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter